Дмитрий Крылов. .,, "Непутевые заметки" в Армении,, - Наша Армения
Известные люди про АрмениюТуристическая Армения

Дмитрий Крылов. .,, «Непутевые заметки» в Армении,,

Дмитрий Крылов

Путешественник и ведущий Дмитрий Крылов побывал в Армении и поделился своими впечатлениями.

Дмитрий родился на Дальнем Востоке, на катере в Охотском море. За девять дней до его рождения отец погиб, и мать осталась одна с младенцем на руках. Как она рассказывала сыну, одна бездетная пара предлагала ей забрать мальчика, чтобы она имела возможность уехать в Москву и поступить в Консерваторию. Маме тогда был 21 год. Она стала оперной певицей.

В 1965 году Крылов ушёл в армию. Когда в 1968-ом он уже дослуживал, впервые оказался за рубежом. Армия тогда вошла в Чехословакию. Такое пересечение границы было самым запоминающимся в его жизни.

Дмитрий Крылов

Дмитрий Крылов

Имя:Дмитрий Крылов ( Dmitriy Krylov )
Дата рождения: 29 сентября 1946 г.
Возраст: 70 лет
Место рождения: Охотское море, Дальний Восток, Россия
Рост: 170
Деятельность: телеведущий, режиссёр
Семейное положение: женат

Дмитрий Крылов: биография

Судьба ведущего одной из самых долго существующих передач на российском телевидении Дмитрия Крылова с самого начала складывалась необычно. Появился он на свет в шлюпке, в открытом море, во время перевозки его матери в роддом. А за 9 дней до его появления в сентябре 1946 года в том же Охотском море погиб его отец, оставив свою 21-летнюю жену Евгению вдовой.

Как рассказывала потом мама Дмитрия, в такой сложный момент ее жизни одна супружеская пара, у которой не было своих детей, даже предложила ей отдать им младенца. Но молодая мать не согласилась на это. Вскоре немногочисленная семья Крыловых уезжает в Подмосковье. И это было первое путешествие будущего телережиссера. А Евгения осуществила свою мечту и стала оперной певицей.

Дмитрий Крылов в детстве
Дмитрий Крылов с мамой и отчимом | Клаузура

В школе Дмитрий не отличался особыми успехами в учебе и после окончания он сразу же пошел служить в войска Советской Армии. И вновь Дмитрий совершает длительное путешествие, но теперь уже за границу, в Чехословакию.

Пересечение границы произвело на него неизгладимое впечатление. Ведь побывать в Европе, даже в странах советского лагеря, уже тогда, в середине 60-х, мечтали многие. После возвращения на гражданку Крылов поступает в ГИТИС на факультет режиссуры эстрады.

Дмитрий Крылов в молодости
Дмитрий Крылов в армии | Travel Journal

Параллельно с учебой он перепробовал множество профессий. Кем только не работал Дмитрий в молодости: сторожем, грузчиком, помощником режиссёра, рабочим сцены, водителем кареты скорой помощи и даже был руководителем своей маленькой киностудии. Это неудивительно: работа с пленкой, погоня за оригинальным сюжетом уже в те годы служили для него источником вдохновения.

Увидеть можно молодого Дмитрия и на фото журналов мод того времени, для которых он часто снимался.

Телевидение

После окончания вуза он 2 года в начале 80-х отдает преподавательской работе. Но случай помог Дмитрию выйти на новый уровень. Однажды в разговоре с Михаилом Задорновым Крылов обмолвился о своей зарплате. Посочувствовав ему, сатирик посодействовал своему другу в получении нового, более перспективного места работы в литературно-редакторском отделе ЦТ.

Дмитрий Крылов
Дмитрий Крылов | Официальный сайт

Не упустив такой шанс, Дмитрий Крылов с началом перестройки начинает свое продвижение по карьерной лестнице в качестве автора и режиссера некоторых программ.

Он становится автором и ведущим телепередачи «Спутник телезрителя», принимает участие в создании некоторых выпусков «Прожектора перестройки», работает над совместным советско-американским проектом «Вечер» и над обозревательной программой «Слово».

Дмитрий Крылов в программе “Непутевые заметки”
Дмитрий Крылов в программе “Непутевые заметки” | Официальный сайт

Начало 90-х ознаменовалось его рейтинговым проектом «Телескоп» и первыми выпусками «Непутевых заметок». Идея создания программы о путешествиях с точки зрения человека, который впервые посещает заграницу, возникла у Крылова давно. И свои первые выпуски он посвятил путешествию по Лондону.

Зрителям сразу понравилась немного ироничная и легкая манера ведущего, а также полезны были будущим туристам рассказы в эфире об особенностях стран, в которых еще не бывал советский человек. Публика совместно с Дмитрием открывала для себя тогда еще загадочный мир зарубежья. Дмитрий Крылов попал в тренд времени и стал очень популярным.

Дмитрий Крылов
Дмитрий Крылов | Официальный сайт

Начиная с 1996 года и до сих пор эта передача идет еженедельно на Первом канале. Самыми любимыми странами ведущего являются Италия, Китай, Филиппинские острова.

В общей сложности за два десятилетия команда посетила более 120 стран. За это время съемочная группа успела побывать даже на северном полюсе. Первый визит в Африку как-то сразу не задался, что не очень понравилось ведущему. Но постепенно он привык к черному континенту, так как полюбил сафари.

Дмитрий Крылов
Дмитрий Крылов | Официальный сайт

В начале проекта группа ездила в США в длительную поездку, откуда привезла цикл из 12 передач о Северной Америке. Каждая программа Крылова раскрывает перед зрителями новую страну с необычной точки зрения. Для неопытных путешественников Крылов открыл такие райские местечки Земли как остров Бали, солнечную Болгарию.

Много передач снял Дмитрий о России, начиная от Владивостока и Камчатки, малой своей родины, через Казань, Соловки до самого Калининграда. Ведущий раскрывает не только красоту какого-либо места, но и его исторические особенности.

Дмитрий Крылов
Дмитрий Крылов | Официальный сайт

Венеция поразила Дмитрия своей традицией проводить ежегодно особое торжество «Венецианский карнавал», на котором считается честью умереть во время праздника. Филиппины поразили Дмитрия Дмитриевича своей гостеприимностью.

В Китае ведущий отведал жареного скорпиона, а также вместе со своей женой — коктейль из змеиной крови. Эта гремучая смесь состояла из крови, желчи кобры и добавлялось туда лишь немного меда.

Дмитрий Крылов
Дмитрий Крылов | Официальный сайт

В юбилейный для программы год с ведущим Дмитрием Крыловым было отснято несколько передач: «Пусть говорят», «Наедине со всеми», на которых он приоткрыл завесу своей семейной жизни. А также поделился особыми мыслями и впечатлениями, которые он вынес за столь долгий срок работы над проектом.

Дмитрий Крылов
Дмитрий Крылов | Официальный сайт

Крылов является автором двух необычных литературных опытов: книги «Бумеранг», которая создана в комментаторской манере пересказа другого произведения, а также автобиографии ведущего «Я пингвин». Теперь «ваш ДК» кроме присутствия на экране может поместиться еще и на книжной полке преданного поклонника.

Личная жизнь

Личная жизнь ведущего складывалась непросто. Дмитрий Крылов женат уже в четвертый раз, и, по его утверждению, впервые счастливо. Его первой супругой была женщина, старше Дмитрия на десять лет. С ней они прожили почти пять лет. Со второй и третьей женами Крылов расставался очень быстро.

В третьем браке в 1987 году появился на свет его наследник — Митя.

Дмитрий Крылов с женой Татьяной
Дмитрий Крылов с женой Татьяной | Energy life

С четвертой супругой Татьяной Бариновой семья оказалась на редкость очень крепкой. Отношения Дмитрия и Тани — практически ровесники программы «Непутевые заметки».

Дмитрий Крылов с женой Татьяной
Дмитрий Крылов с женой Татьяной | Новости мира

Почти сразу жена Крылова стала помогать ему в качестве редактора. Как объясняет сам ведущий, ему нужен постоянно взгляд со стороны, человек, который трезво оценивает качество отснятого материала. Поэтому с Татьяной они путешествуют всегда вместе. Кроме того, сын жены от первого брака Дмитрий, отучившись в институте кинематографии, стал оператором передачи и также посещает заморские страны в составе съемочной группы.

Дмитрий Крылов с женой Татьяной
Дмитрий Крылов с женой Татьяной | Tatler

В ранних выпусках Дмитрий брал с собой в поездки своего сына Митю в возрасте 6 лет, создав новый формат подобного рода передач — путешествие глазами детей.

Одно из преимуществ такого проекта для его создателей — возможность оценить все кухни мира. Дмитрий слывет гурманом. Вместе с женой они являются поклонниками блюд, приготовленных из морепродуктов. Не отказывается ведущий и от необычных мясных деликатесов.

Дмитрий Крылов
Дмитрий Крылов | Аргументы и Факты

Одним из увлечений Крылова, раскрывшихся во время долгосрочных командировок, стала охота. В доме, который построили для себя Дмитрий и Татьяна, для трофейных экспонатов отведена специальная комната. В ней можно увидеть не только охотничьи экспонаты, но и различные экзотические сувениры. Например, настоящий календарь майя

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *