Небо под контролем: Россия и Армения проводят тактические учения ПВО - Наша Армения
об Армении

Небо под контролем: Россия и Армения проводят тактические учения ПВО

Небо под контролем: Россия и Армения проводят тактические учения ПВО

Противовоздушный дивизион ВС Армении выполняет две задачи: защищает воздушное пространство своей страны и прикрывает южные рубежи России.

Договор между Арменией и Россией о создании Единой системы противовоздушной обороны был подписан в прошлом году. Российская военная делегация прилетела в Ереван, чтобы вместе с армянскими коллегами синхронизировать правовую основу этого взаимодействия.

Противовоздушный дивизион ВС Армении выполняет две важные задачи: защищает воздушное пространство своей страны и в рамках Договора об объединенной системе ПВО прикрывает южные рубежи России.

«Государственная граница и воздушное пространство, можно сказать, общими усилиями и российских сил ВКС, и армянских сил ПВО находится на замке. Проводится совместная боевая, тактическая подготовка, проводятся совместные учения», – заявил начальник управления ПВО ВС Армении Армен Вартанян.

Вместе с армянскими и российскими ракетчиками на аэродроме Эребуни в Ереване дежурит эскадрилья МиГ-29 ВКС России, которая готова в любой момент подняться на перехват. Истребители входят в состав расположенной в Армении 102-й военной базы. Чтобы на замке была не только воздушная, но и сухопутная граница, подразделения антитеррора двух стран регулярно проводят совместные учения.

Тесное взаимодействие военных двух стран и совместное боевое дежурство гарантируют полную безопасность наших границ.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *