Невероятно, но факт: Снег в пустыне и «жаркая» зима: что происходит с климатом Земли - МИР 24 - Наша Армения
НовостиОчевидное невероятное

Невероятно, но факт: Снег в пустыне и «жаркая» зима: что происходит с климатом Земли — МИР 24

ЕРЕВАН, 20 декабря. Новости-Армения. Сразу два исторических погодных рекорда было зафиксировано в Ереване накануне.

«Накануне в Ереване с метеорологической точки зрения был зафиксирован исторический факт. Температура воздуха по данным метеорологической станции «Звартноц» достигла 15-ти градусов тепла, что на 3 градуса превышает зафиксированный в 1976 году рекорд – 12 градусов», — сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян.

По его словам, на метеорологической станции «Эребуни» в Ереване, которая действует с 1844 года, было зафиксировано 13,5 градуса, и для этого дня температура воздуха на 1 градус превысила рекорд, зафиксированный в 1961 году, — 12,5 градуса.

«Рекордно высокие температуры для этого дня также были зафиксированы практически по всей территории Араратской долины», — написал он на свой странице в Facebook.

При этом, по данным Армгидрометцентра, в ближайшие пять дней существенных изменений температуры воздуха не ожидается.

Теплее всего будет в долинах Сюникской области Армении, где в субботу в дневные часы столбик термометра достигнет 14-18 градусов тепла, а к четвергу составит 12-14 градусов.

В Ереване воздух в субботу прогреется до 10-13 градусов тепла, а в последующие пять дней слегка похолодает до 7-9 градусов выше нуля.

Периодические осадки ожидаются во всех регионах республики и в Ереване 24-го января.

Ветер будет южным со скоростью 7-8 метров в секунду, в отдельных местностях скорость ветра может достигать 15-20 метров в секунду.

 

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *