В Ереване скончался осужденный: судьба или халатность - Наша Армения
Новости

В Ереване скончался осужденный: судьба или халатность

ЕРЕВАН, 24 января. Новости-Армения. Следственным отделом по административным районам Кентрон и Норк-Мараш следственного управления Следственного комитета Армении по Еревану ведется расследование для установления обстоятельств смерти осужденного в уголовно-исполнительном учреждении Министерства юстиции «Больница для осужденных».

Загружается новость … «Лево»

Как сообщает пресс-служба СК, 3-го января 2018 года ответственный дежурный уголовно-исполнительного учреждения «Больница для осужденных» представил рапорт о том, что работники дежурной медицинской бригады УИУ в районе 23:30 посетили одну из палат психиатрического отделения УИУ для оказания осужденному М. Херунцу медпомощи и обнаружили его мертвым. Был произведен осмотр места происшествия. При внешнем осмотре тела видимых свежих травм обнаружено не было.

Спустя несколько дней, 6-го января, брат скончавшегося осужденного выразил одному из новостных сайтов мнение о том, что его брату в УИУ не оказали надлежащей медпомощи. По его словам, 3-го января 2018 года, в 21:00,  после того, как заперли двери камер, где содержатся заключенные, самочувствие брата ухудшилось, и заключенные стали звать из окна на помощь, однако врачи пришли с опозданием, спустя 15 минут, когда он уже был мертв.

По данному факту в прокуратуре Армении было возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 130-й Уголовного кодекса Армении (неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей лицами, осуществляющими медицинскую помощь и медицинское обслуживание, повлекшие по неосторожности смерть пациента или заражение его вирусом иммунодефицита человека), которое было направлено в следственный отдел по административным районам Кентрон и Норк-Мараш следственного управления СК Армении по Еревану для производства предварительного следствия.

Уголовное дело 18-го января было принято к производству. Предпринимаются необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств смерти осужденного, назначена судебно-медицинская экспертиза. -0-

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *