Новая программа развития ВС Армении продиктована региональными вызовами – президент - Наша Армения
НовостиПолитика

Новая программа развития ВС Армении продиктована региональными вызовами – президент

ЕРЕВАН, 31 января. Новости-Армения. Новая программа развития Вооруженных сил Армении продиктована региональными вызовами, сказал президент Армении, председатель СНБ Серж Саргсян  в среду во время заседания Совета национальной безопасности.

Как сообщает пресс-служба главы государства, обсуждалась программа модернизации ВС Армении на 2018-2024 гг. и процесс правового обеспечения конституционных реформ.

Саргсян представил свои подходы и оценки разработанной Министерством обороны программы модернизации Вооруженных сил, формирование которой президент поручил 24-го января 2017 года. В начале 2018 года в присутствии Саргсяна программа была подробно обсуждена в Министерстве обороны.

Загружается новость … «Лево»

«24-го января прошлого года я поручил министру разработать долгосрочную программу развития на 2018-2024 гг. Это поручение было продиктовано новыми вызовами в регионе, и лучший механизм ответа на эти вызовы —  долгосрочный план развития», — отметил Саргсян.

По его словам, эта программа отличается от всех остальных тем, что является целевой.

«Есть определенность, перспективы, сроки,  рассчитанные финансовые и качественные показатели. Сегодня имеется хорошо выработанная программа с конкретными целями, показателями и, что самое важное, с финансовыми расчетами. Сказанное не означает, что мы не можем внести изменения в программу – для этого она и представлена на подтверждение Совета, после чего мы дадим процессу ход», — сказал Сарсгян.

В результате обсуждения члены Совета безопасности одобрили представленные подходы и поручили правительству в установленном порядке дать им ход и представить на утверждение президента.

Как доложил министр юстиции Армении Давид Арутюнян, из предусмотренных процессом конституционных реформ семи законов пять полностью приняты, один одобрен Национальным Собранием в первом чтении, еще один будет обсужден в ходе предстоящей четырехдневной сессии в феврале. Арутюнян доложил также, что в рамках уже приняты 27 пакетов законов.

Арутюнян представил процессы формирования и законодательного урегулирования конституционных органов, включая Национальное Собрание, судебную власть, правительство. На были заседании одобрены результаты  процесса правового обеспечения конституционных реформ, правительству поручено в установленном порядке продолжить их реализацию и обеспечить доведение процесса до логического завершения. -0-

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *