Международные структуры раскритиковали решение правительства Армении о проведении закрытых заседаний - СМИ - Наша Армения
НовостиПолитика

Международные структуры раскритиковали решение правительства Армении о проведении закрытых заседаний — СМИ

Международные структуры раскритиковали решение правительства Армении о проведении закрытых заседаний, отмечает газета «Жаманак» (Время).

«Они выразили свою серьезную озабоченность правительству, отметив, что вставшая на путь демократии страна не может принимать такого антидемократического решения. Это решение, по их мнению, противоречит свободе слова и идет вразрез с европейскими ценностями», — говорится в статье.

Издание не исключает, что законопроект будет подвернут серьезным изменениям до представления на рассмотрение в Национальное Собрание.

Правительство Армении на заседании 1 февраля одобрило законопроект «О структуре и деятельности правительства», предусматривающий введение новой должности первого вице-премьера. В числе важных положений, которые предусмотрены поправками — проведение закрытых заседаний правительства. Лишь в исключительных случаях по решению премьер-министра некоторые отрывки заседаний могут проводиться в открытом формате.  При этом для обеспечения прозрачности деятельности правительства предусмотрены гарантии освещения и представления общественности подробностей проведенных заседаний.

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *