Вячеслав Добрынин.-,, Петросян,, Мой отец армянин. - Наша Армения
Знаменитые армянеИзвестные люди про Армениюоб Армении

Вячеслав Добрынин.-,, Петросян,, Мой отец армянин.

Его песни действительно стали народными. Их поет не только Россия, но и практически все пространство бывшего СССР. Недаром его называют «Доктор Шлягер». За более чем 30-летнюю творческую деятельность народный артист России Вячеслав Добрынин написал около 1000 песен, выпустил 17 долгоиграющих альбомов, 19 компакт-дисков. Только в финальных концертах фестиваля «Песни года» в течение 20 лет прозвучало более 40 песен композитора. Его песни в разные годы исполняли практически все звезды российской эстрады.

 

Родился будущий мэтр российской эстрады в Москве, но в детстве жил в Смоленске. Отец композитора — армянин, уроженец Лори Галуст Ованесович Петросян (на войне товарищи звали его Григорий). Мать — Анна Ивановна Антонова, русская. Познакомились они на войне. Но потом судьба развела их. Музыкальные наклонности проявились у Вячеслава в раннем детстве. А дебют Добрынина как композитора состоялся в 1974 году, когда впервые фирма «Мелодия» выпустила грампластинку с его песней «Я вас люблю». По словам композитора, в детстве он носил фамилию матери, но позже взял псевдоним, так как на эстраде уже был популярен артист Юрий Антонов.

— Моя мать много рассказывала про отца, — сказал перед выступлением Вячеслав Добрынин. — Так получилось, что они были вместе всего 3 года, в самое тяжелое военное время. Тогда же зарегистрировали свой брак. Когда я стал взрослым, то узнал, что в Армении у меня есть родственники, с которыми я сейчас поддерживаю близкие отношения. У меня сохранилась одна-единственная фотография родителей вместе, на которой мой отец написал по-армянски слова любви моей маме. На армянском языке это звучит особенно красиво. И я сегодня очень рад, что нахожусь на земле моих предков. Очень признателен Рите Александровне за приглашение. Петь для женщин особенно приятно. А для армянских — вдвойне.

…С первых же минут выступления зрители начали дружно подпевать певцу. «Все, что в жизни есть у меня», «Будьте счастливы», «Ни минуты покоя», «Родная земля», «Ягода-малина»… Эти песни, давно ставшие хитами, известны и популярны до сих пор. На них выросло не одно поколение советских людей. А когда Вячеслав Добрынин стал исполнять «Синий туман» и «Не сыпь мне соль на рану», зал стоя аплодировал ему и долго не отпускал со сцены.

Говорят, успех Добрынина заключается в его природном таланте и трудолюбии. А еще — в молодом задоре, радостном восприятии жизни и… улыбке. В прошлом году Вячеславу Галустовичу исполнилось 65 лет. Но он сумел сохранить то лучшее, что присуще его характеру: жизнерадостность, темперамент и, конечно же, высокий профессионализм. Как сообщил композитор, он в рамках своего турне по странам СНГ 11 мая даст большой концерт в Спортивно-концертном комплексе Еревана.

— Я с большим удовольствием вновь вернусь в Армению, — сказал Вячеслав Добрынин. — Это прекрасная и гостеприимная страна. Приеду с большой программой, чтобы вновь пообщаться с моими соотечественниками.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close