Армения считает себя неотъемлемой частью европейской политики – Саргсян - Наша Армения
Новости

Армения считает себя неотъемлемой частью европейской политики – Саргсян

ЕРЕВАН, 24 января. Новости-Армения. Армения и армянский народ считают себя неотъемлемой частью европейской политики, заявил накануне президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с членами групп дружбы Сената и Национального собрания Франции.

Об этом Саргсян заявил в контексте подписанного в ноябре рамочного соглашения с ЕС.

Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза было подписано 24-го ноября на пятом саммите программы Евросоюза «Восточное партнёрство» в Брюсселе в присутствии президента Армении Сержа Саргсяна и председателя Европейского Совета Дональда Туска.

Загружается новость … «Право»

Президент также поблагодарил членов Сената и НС Франции за оказанное Армении содействие в важных вопросах, в том числе, в деле укрепления демократии и реформ, а также справедливого продвижения вопроса Арцаха.

«Рад, что, парламентское сотрудничество, созвучное армяно-французскому дружественному духу, выражается также на разносторонних платформах – парламентских ассамблеях Совета Европы, ОБСЕ и НАТО. Знаю, что после последних выборов состав французских делегаций был обновлен, но я надеюсь, что нынешние делегации продолжат сотрудничество с нами», — сказал Саргсян.

Он подчеркнул, что 2017 был важным как для Армении, так и для Франции.

«Народ Франции избрал нового президента и новый парламент. В Армении также прошли парламентские выборы, ставшие своеобразным мерилом проведенных до этого Конституционных реформ и принятия нового Избирательного кодекса. А это означает, что в Армении еще больше укрепились основы демократии, при помощи чего в апреле мы плавно перейдем к парламентской форме правления», — добавил президент Армении.

По его словам, это стало переломным решением, основанных на особенностях традиций политического поля и культуры Армении, нацеленное на обеспечение долгосрочного развития страны. -0-

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *