В МЧС не исключают эвакуацию граждан из-за угрозы оползня на севере Армении - Наша Армения
Новости

В МЧС не исключают эвакуацию граждан из-за угрозы оползня на севере Армении

ЕРЕВАН, 24 января. Новости-Армения. Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении готово эвакуировать людей, проживающих в зоне активизировавшегося оползня, близ города Туманян Лорийской области Армении. Об этом было сказано в среду по итогам совещания, прошедшего под руководством министра ведомства Давида Тонояна.

В результате оползневой активности 21-го января обрушился крупный участок склона ущелья, возникла угроза для железной дороги и трассы М6 близ города Туманян. Лорийским управлением Спасательной службы было установлено круглосуточное дежурство на опасном участке.

Загружается новость … «Лево»

«В рамках предварительных мероприятий по предотвращению угрозы, возникшей в результате оползня, трещины были покрыты глиняным водостойким грунтом, что исключило проникновение в грунт воды с поверхности. С целью наблюдения за местностью ведётся постоянная фотосъёмка при помощи беспилотников», — заявил Тоноян.

Глава МЧС также сообщил о том, что  с ЮКЖД достигнута договоренность, согласно которой Министерство будут заблаговременно информировать о прохождении поездов по указанному участку железной дороги.

«О прохождении пассажирских поездов сообщается за 4 часа, а о прохождении грузовых поездов за час. Это та мера предосторожности, которая не является лишней в сложившихся условиях», — заявил Тоноян.  -0-

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close