Самвел Карапетян, Гагик Адибекян и Рубен Варданян вошли в рейтинг Forbes "Короли российской недвижимости 2017" - Наша Армения
Новости

Самвел Карапетян, Гагик Адибекян и Рубен Варданян вошли в рейтинг Forbes “Короли российской недвижимости 2017”

ЕРЕВАН, 25 января. Новости-Армения. Российские бизнесмены армянского происхождения Самвел Карапетян, Гагик Адибекян и Рубен Варданян вошли в рейтинг российского издания Forbes “Короли российской недвижимости 2017”.

Загружается новость … “Лево”

Согласно Forbes, российский миллиардер армянского происхождения, президент Группы компаний “Ташир” Самвел Карапетян сохранил третье место в тридцатке рейтинга “Короли российской недвижимости 2017”. Ежегодно компания Самвела Карапетяна возводит более 500 000 кв. м объектов различного назначения. Общий доход от аренды составляет $650 млн.

В рейтинг также вошли бизнесмены армянского происхождения Гагик Адибекян и Рубен Варданян с международным инвестиционно-девелоперским холдингом RD Group (28-е место). RD Group совместно с фондами Рубена Варданяна владеет портфелем коммерческой недвижимости общей стоимостью более $1 млрд. По подсчетам издания доход от аренды составляет $65 млн. Гагик Адибекян основал международный инвестиционно-девелоперский холдинг RD Group в 1996 году и в настоящий момент является председателем совета директоров холдинга.

Лидером рейтинга Forbes осталась компания Зараха Илиева и Года Нисанова “Киевская площадь” с доходом от аренды в $1535 млн., а на втором месте идет компания “ИКЕА Мос” (доход от аренды — $840 млн).

Как сообщает Forbes, в России строится все меньше коммерческой недвижимости: в 2017 году было введено в эксплуатацию 2,5 млн. кв. м торговых, офисных и складских площадей, годом ранее — 3,6 млн кв. м. А рекорд 2014-го – 7,2 млн. кв. м – вряд ли будет побит в ближайшие годы.

“Общее состояние экономики оставляет желать лучшего, девелоперы жалуются на отсутствие долгосрочного и дешевого финансирования, а спрос на коммерческую недвижимость падает, в том числе из-за все большего проникновения цифровых технологий в разные виды бизнеса”,- отмечает издание. -0-

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *