Ситуация на границе стабильная и подконтрольная, с политической точки зрения в действиях Баку отсутствует логика – Давид Бабаян - Наша Армения
Новости

Ситуация на границе стабильная и подконтрольная, с политической точки зрения в действиях Баку отсутствует логика – Давид Бабаян

Ситуация на границе стабильная и подконтрольная, с политической же точки зрения совершенные Баку действия не имеют логики.

Об этом в беседе с Tert.am сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, касаясь предпринятой противником ночью 25 января попытки разведывательно -диверсионного проникновения на линии соприкосновения.

«Я неоднократно подчеркивал, что в политическом плане мы имеем дело с террористическим государством. В 2018 году ожидается много событий – 100-летие искусственного Азербайджана, 95-летие Гейдара Алиева, 25-летие Агдама, Физули, Джебраила, Кельбаджара -25-летие самых крупных территориальных потерь вследствие развязанной Азербайджаном войны.

Следовательно, подобным ненормальным поведением Азербайджан пытается набрать рейтинг перед собственным народом и преподнести свои действия в качестве проявления патриотизма», – сказал Д. Бабаян.

На вопрос о том, в чем может заключаться логика осуществленной попытки диверсионного проникновения, учитывая то, что личный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспршик находится в регионе, будет проведен мониторинг и так далее, Давид Бабаян отметил: «У подобных террористических действий нет логики. Планируется визит сопредседателей в регион, они проведут мониторинг, Каспршик также находится в регионе и вчера встретился с президентом Бако Саакяном, в ПАСЕ проходят разные процессы, президент РА Серж Саргсян выступил с трибуны ПАСЕ, а Азербайджан прибегает к подобным действиям, в его действиях отсутствует логика».

Давид Бабаян добавил, что любая подобная попытка будет пресечена, и Арцах, хотя и против человеческих потерь, но в случае подобных действий будет сохранять свое достоинство и защитит свою независимость.

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *