Левон Аронян вошел в первую пятерку рейтинга ФИДЕ - Наша Армения
Новости

Левон Аронян вошел в первую пятерку рейтинга ФИДЕ

ЕРЕВАН, 31 января. Новости-Армения. Армянский гроссмейстер Левон Аронян находится на пятой строчке в рейтинге Международной шахматной федерации (ФИДЕ) за февраль.

Согласно опубликованному на официальном сайте организации рейтингу у Ароняна на данный момент в активе 2797 баллов. В рейтинге за январь Аронян занимал 4-место.

Загружается новость … “Лево”

Первое место в рейтинге по-прежнему занимает чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия) – 2843 очка. На второй строчке рейтинга оказался азербайджанец Шахрияр Мамедьяров – 2814 очков,  на третьей  – россиянин Владимир Крамник (2800 очков).

Как сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Армении, на проходящем на Гибралтаре международном шахматном турнире Tradewise Chess Festival (276 участников, 10 туров) Левон Аронян в среду в восьмом туре черными сыграл вничью с россиянином Григорием Опариным. После восьми туров Аронян с 6-ю очками занимает 11-е место.

В список ста сильнейших шахматистов мира также вошли армянские гроссмейстеры Габриел Саркисян (67-е место), Владимир Акопян (76-е место) и Грант Мелкумян (82-е место). -0-

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *