В Арцахе абсолютно отсутствует системная коррупция  - министр юстиции - Наша Армения
Новости

В Арцахе абсолютно отсутствует системная коррупция  – министр юстиции

Tert.am побеседовал с министром юстиции Республики Арцах Араратом Даниеляном по поводу изменений, осуществленных после новой Конституции в сфере юстиции, борьбы с коррупцией и прочих вопросов.

На вопрос о том, какие изменения произошли в министерстве юстиции Арцаха после конституционных реформ, глава ведомства ответил, что конституционным референдумом от 20 февраля 2017 года народ Арцаха одобрил новый Основной закон страны.

«Согласно ч. 1-ой 167 статьи Конституции был установлен трехлетний срок для того, чтобы привести всю законодательную сферу в соответствии с новой Конституцией», – сказал он.

Он отметил, что изменения также осуществляются в подведомственных министерству юстиции Арцаха сферах.

«В основные функции министерства входит предложения по совершенствованию законодательства и разработка проектов правовых актов», – отметил Арарат Даниелян, добавив, что, в частности, после принятия новой Конституции Арцаха были приняты законы «О судебном кодексе Республики Арцах», «О Конституционном судопроизводстве», «О счетной палате» и «О защитнике прав человека».

«В связи с принятием новой Конституции и программой президента Республики Арцах был внесен ряд изменений по повышению эффективности деятельности  подразделений министерства юстиции и качества предоставляемых услуг», – сказал он.

На вопрос о том, какие основные проблемы в министерстве юстиции Арцаха, и связаны ли они с тем обстоятельством, что Арцах непризнан, Арарат Даниелян ответил, что вопрос признания страны ощутимо не влияет на выполнение их текущих функций и не препятствует нормальной деятельности и развитию системы.

«Наша сфера является одной из тех, которая непосредственно связана с фундаментальными правами человека, их защитой», – отметил он, добавив, что они также придают большое значение ратификации международных документов.

На вопрос, как стоит в Арцахе вопрос относительно коррупции и борьбы с ней, министр юстиции Республики Арцаха ответил, что коррупция – зло для любой страны, которое разрешает страну изнутри, ослабляя экономику страны, обороноспособность, формирует в обществе чувство несправедливости.

«Прежде всего, отмечу, что в Арцахе абсолютно отсутствует системная коррупция, а отдельные случаи расследуются, и в установленном законом порядке даются соответствующие правовые оценки», – отметил он, добавив, что власти Арцаха крайне последовательны в этом вопросе и не щадят усилий для пресечения и исключения коррупционных рисков. «Разумеется, аналогичная политика проводится также в системе министерства юстиции», – подчеркнул министр.

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *