Новости

Армянская оппозиция призывает провести внеочередное заседание парламента

Армянская оппозиционная фракция “Елк” призывает депутатов поддержать их инициативу о проведении внеочередного заседания парламента в связи с повышением цен на ряд товаров в стране.

Как отметил в понедельник глава фракции “Елк” Никол Пашинян, в связи с повышением цен на ряд товаров фракция предлагает провести 16-го февраля внеочередное заседание парламента, на котором будут рассмотрены предложения о внесении изменений в Налоговый кодекс.

“Для проведения внеочередного заседания необходимо собрать подписи 27 депутатов, члены фракции “Елк” готовы подписать”, – сказал Пашинян, призвав коллег присоединиться к инициативе.

В ответ на это вице-спикер Национального Собрания Армении, депутат от оппозиционной фракции “Царукян” Микаел Мелкумян отметил, что блок присоединится к инициативе, поскольку считает важным внесение налоговых изменений для урегулирования ситуации.

В Армении за январь-декабрь 2017 года к январю-декабрю 2016 года зафиксирована инфляция в 1%. Потребительские цены в декабре 2017 года к декабрю 2016 года (12-тимесячная инфляция) выросли на 2,6%, на продовольственные товары (включая алкогольные напитки и табачные изделия) – на 5,3%, на непродовольственные товары – на 1,7%, а на тарифы и услуги – снизились на 0,5%.

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *