Джорджио Армани... - Наша Армения
Жизнь замечательных людей..Мода и жизнь

Джорджио Армани…

Родители Джорджио Армани спаслись во время Геноцида армян. Forbes Woman

Интересная деталь об основателе этого модного бренда Джорджио Армани. Джорджо родился в Италии. Его родители бежали из Турции на полуостров, спасаясь от Геноцида армян в Османской Турции. Впрочем, несмотря на то что он не итальянец по крови, Армани, как и предыдущие мастера, разделяет ценности «сапога». Одна из главных — это семья. Италия преображает личность, прививая трепетное отношение к родственным узам даже отъявленным одиночкам и индивидуалистам.

В 2002 году Forbes объявил Джорджо Армани самым успешным дизайнером мира. Но информации о его личной жизни практически нет. Замкнутый и скрытный в свои 83 года, он редко дает интервью.

Джорджо рос вместе с братом и сестрой. В юности он хотел стать врачом, но бросил учебу и ушел в армию. В какой-то момент он увлекся фотографией и так попал в мир моды. Он успел поработать вместе с Эмануэлем Унгаро и Эрменеджильдо Дзенья, прежде чем в 1975 году вместе с приятелем Серджо Галеотти зарегистрировал компанию Giorgio Armani S.p.A.

Биография Джорджио Армани (Giorgio Armani) родился 11 июля 1937 года в северной итальянской провинции Пьяченца (Piacenza) региона Эмилио Романья (Emilia Romagna) в 67 километрах от Милана.

 

Его отец Уго Армани (Ugo Armani) встретил свою будущую жену Марию Раймонду (Mariya Raimonda) во время любительской постановки спектакля. Они оба любили искусство, были людьми творческими и обладали хорошим вкусом. В 30-е годы ХХ столетия Италия, находившаяся под управлением диктатора Бенито Муссолини, была не самым лучшим местом проживания для простых людей. Но молодые люди полюбили друга и поженились, создав семью и родив троих детей. У Джорджио был старший брат Серджио (Sergio) и младшая сестра Розанна (Rosanna).

 

 

Глава семейства работал простым бухгалтером, а мать, как настоящая итальянская жена, занималась домом и детьми. Она, по мере возможности, баловала детей, всегда интересовалась их делами, устраивала семейные кукольные спектакли и прививала им любовь к искусству.

 

Джорджио Армани в детстве

Джорджио уже тогда начал придумывать и шить игрушечные костюмы. Вначале эскизы появлялись на бумаге, затем на куклах для спектакля. Потом и куклы Розанны все были обшиты деятельным братом.

 

Когда началась война, Уго и Мария решили, что в деревне детям будет безопаснее, отправив их туда подальше от города. Но обстрелы начались и там. Однажды Джорджио с Розанной оказались на улице во время атаки, рядом была только канава, больше детям спрятаться было негде. Брат, как мог, успокаивал сестру, укрывал своей курточкой и вытирал ей слезы. Война закалила характер будущего модельера, сделав его волевым, бесстрашным, решительным.

 

Карьерная лестница модельера В 1957 г. солдат возвращается домой и начинает трудиться в миланском универмаге La Rinascente. Ему поручили следить за оформлением витрин. Работа была интересной, но он чувствовал в себе огромный потенциал, которому нужно было больше пространства для реализации.

 

 

Дизайнер Джорджио Армани

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *