Верные друзья АрменииЖизнь замечательных людей..Известные люди про Армениюоб Армении

Генерал Лебедь: Карабах не отнять ни силой, ни хитростью, ни деньгами !!!

Десятилетний юбилей карабахского движения на главной площади столицы Нагорного Карабаха в феврале 1998 года отметили торжественным митингом под мелодии военного оркестра и громогласный бас Александра Лебедя.

Руководитель Sputnik Армения Дмитрий Писаренко в рамках совместного с НТВ проекта “Машина времени” вспоминает тот день, когда с трибуны в Степанакерте генерал Лебедь в своей речи произнёс “победит тот, кто не устанет строить”. В Карабах российский политик приехал с супругой, по приглашению своих армянских друзей и местного руководства.

В первые годы карабахского противостояния, будучи советским комдивом, Александр Лебедь пытался усмирить враждующие стороны. За годы военной службы на Кавказе и в Приднестровье у боевого генерала выработалась чёткая позиция по решению региональных конфликтов и хельсинским соглашениям о нерушимости послевоенных границ. По его словам, нельзя говорить о невозможности изменения правового статуса Карабаха на фоне перекроенной карты Европы.

Во время торжественного митинга по случаю десятой годовщины начала карабахского движения за независимость от Баку, собравшиеся дали клятву приверженности выбранным принципам. В тот же день лидер Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян подписал указ об амнистии для участников боевых действий.

Посредством видеосвязи с прошлым на портале Sputnik Армения время от времени можно будет вновь стать очевидцем знаменательных событий и необычных явлений, которые происходили в Армении с 1996 по 2001 год и сохранились в видеоархиве руководителя Sputnik Армения Дмитрия Писаренко, представлявшего в то время в Ереване телекомпанию НТВ.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *