Жизнь замечательных людей..Мода и жизнь

Стелла МакКартни: биография

Одна из самых ярких и эпатажных модельеров в мире, Стелла МакКартни начала карьеру в 1995 году, когда подружки и супермодели Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс продемонстрировали разработанную Стеллой одежду. В 2000 году МакКартни получила премию Дизайнер года по версии журнала Vogue. В 2012 году девушка уже работала над дизайном одежды для команды Великобритании на Олимпийских играх.

Стелла МакКартни

Детство и юность

Стелла Нина МакКартни родилась 13 сентября 1971 года в Лондоне. Девочка стала второй из троих детей, родившихся в семье бывшего солиста группы «Битлз» Пола МакКартни и его жены Линды. Хотя Стелла родилась вскоре после распада «Битлз», из раннего детства Стелла помнит интенсивный график записи альбомов и гастроли отца.

Картинки по запросу стелла маккартни

Похожее изображение

С новой группой «Wings», в состав которой входили Пол, Линда и ударник Дэнни, Стелла с братом Джеймсом и сестрами Мэри (родная сестра) и Хизер (сводная сестра, дочь Линды от первого брака) путешествовали по миру. Кстати, коллектив «Wings» своим названием обязан Стелле. Как рассказывал Пол в интервью, у Линды были тяжелые роды, врачи решили делать операцию кесарева сечения, а отец молился у двери в операционную, чтоб ангел принес здоровую дочь на своих крыльях.

Картинки по запросу стелла маккартни

Похожее изображение

После распада «Wings» семья МакКартни переехала на органическую ферму в Сассексе, где Пол и Линда погрузились в сельскую жизнь, выращивая сельскохозяйственных животных и овощи.

Картинки по запросу стелла маккартни

Похожее изображение

«Родители воспитали меня так, чтобы я понимала, что планета Земля – это наш общий дом», – рассказывала девушка в интервью The Guardian в 2009 году.

Хотя Стелла родилась в знаменитой семье, у нее было обыкновенное детство. Между членами семьи установились близкие теплые отношения, а дети посещали местные муниципальные школы вместе с соседскими ребятишками на общих условиях, без привилегий.

Стелла МакКартни с отцом Полом МакКартни

Тем не менее, Стелла росла дерзкой и уверенной в себе девочкой, которая не стеснялась высказать свое мнение по любому вопросу. По этой причине периодически возникали конфликтные ситуации со сверстниками.

О карьере дизайнера Стелла мечтала с 13 лет, тогда же совершила и первый шаг в этом направлении – самостоятельно разработала дизайн пиджака.

Картинки по запросу стелла маккартни

Картинки по запросу стелла маккартни

Картинки по запросу стелла маккартни

В 16 лет девушка уже стала ученицей и помощником основателя дома высокой моды Кристиана Мари Марка Лакруа. Кристиан тогда был еще новичком в мире моды и только работал над первой коллекцией. Не брезговала девушка и более простой работой: навыкам шитья и кройки Стелла училась у портного, который шил костюмы для ее отца.

Картинки по запросу стелла маккартни

Похожее изображение

Похожее изображение

Похожее изображение

Дизайн и мода

Стелла МакКартни официально вошла в мир моды в 1995 году, когда пригласила подруг-супермоделей Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс продемонстрировать коллекцию ее одежды. Это было нечто вроде дипломного проекта Стеллы по окончании Лондонского колледжа искусств и дизайна в городе Сент-Мартин. Показ коллекции МакКартни, проходивший в сопровождении музыкальных композиций легендарного Пола МакКартни, произвел фурор. Вещи были распроданы в брендовых бутиках Лондона и Токио в считанные дни.

Картинки по запросу стелла маккартни

Похожее изображение

Похожее изображение

Через два года девушку пригласили на должность главного дизайнера в доме моды Chloe. Раньше эту должность занимал немецкий модельер Карл Отто Лагерфельд. Мэтр мира моды отнесся к Стелле, делающей первые шаги в дизайне одежды, скептически и даже слегка неприязненно. Но благодаря усердию и стараниям МакКартни дом моды Chloe в Париже получил колоссальный коммерческий успех и восторг со стороны критиков.

Картинки по запросу стелла маккартни

Картинки по запросу стелла маккартни

Картинки по запросу стелла маккартни

Одним из важнейших достижений дизайнера стало роскошное платье, в котором американская певица Мадоннавыходила замуж за Гая Ричи.

Проработав четыре года, Стелла ушла в итальянский дом моды Gucci. Работая с домом моды, МакКартни с 2002 по 2008 год открыла четыре бутика, где продавала авторские коллекции. А в 2009 году открылся магазин в мировом центре моды – Париже.

Магазин бренда "Стелла МакКартни"

В 2005 году под брендом Стеллы МакКартни вышла парфюмерная продукция, а в начале 2007 года – органическая гигиеническая косметика.

Кроме собственных дизайнерских проектов, Стелла работала над созданием костюмов для звезд шоу-бизнеса, таких как Гвинет Пэлтроу, Мадонна, Джуд ЛоуЭнни Леннокс. В 2004 году МакКартни начала совместную работу с фирмой «Адидас». Вышедшая коллекция состояла из спортивной одежды различного назначения (для плавания, фитнеса, занятий на тренажерах), одежду для зимних видов спорта и отдыха, спортивные аксессуары и сумки.

Картинки по запросу стелла маккартни

Похожее изображение

Похожее изображение

Понимая, что ценовая политика мировых брендов делает одежду МакКартни недоступной для основной массы населения, Стелла создала коллекцию совместно со шведской компанией Hennes & Mauritz, известной как H&M. Количество поклонников дизайнера увеличилось в геометрической прогрессии, а вещи были распроданы мгновенно.

Неудачи на пути талантливого дизайнера тоже случались: в 2007 году Стелла выпустила эксклюзивную коллекцию для продажи на территории Австралии ограниченным тиражом. Страной производителем выбрали Китай. Несмотря на баснословные цены (от 30 американских долларов за шелковый шарф), женщины выстраивались в очередь за покупками.

Картинки по запросу стелла маккартни

Картинки по запросу стелла маккартни

Но немного позднее большая часть коллекции вернулась в магазины – разочарованные покупательницы жаловались на несоответствующие и несуразные размеры одежды. В итоге вещи продали за половину первоначальной цены.

Неудача не сломила дизайнера, а скорее даже подстегнула творческий потенциал. В 2008 году вышла коллекция спортивной одежды и аксессуаров для путешествий, которая пользовалась высоким спросом на территории США, а с 2009 года девушка начала выпускать детскую одежду (совместно с корпорацией «Дисней»).

Картинки по запросу стелла маккартни

Похожее изображение

В 2010 году девушка заняла должность креативного директора «Адидас». Это был важный шаг в карьере дизайнера, поскольку именно Стелла МакКартни занималась разработкой формы для Олимпийской и Паралимпийской сборной в 2012 году. Работая над дизайном костюмов, Стелла внесла ряд инноваций в конструкцию спортивной одежды.

Картинки по запросу стелла маккартни

Личная жизнь

С самого детства Стелла была очень близка с матерью, и когда Линда скончалась в 1998 году от рака молочной железы, это стало ударом для девушки.

Стелла МакКартни и ее муж Аласдхар Уиллис

Когда Пол в 2002 году женился на Хизер Миллс, Стелла пришла в бешенство. В биографии дизайнера даже имеется факт, когда девушка выпустила кулон в форме одной ноги, высмеивая вторую жену отца, которая лишилась части левой ноги в дорожно-транспортном происшествии. А вот собственная семейная жизнь у девушки сложилась намного спокойнее.

Публичные люди чаще всего ведут довольно активную личную жизнь, часто меняют партнеров, но предпочитают заводить одного-двух детей. Стелла МакКартни вышла за привычные рамки. Стелла тщательно подходила к выбору супруга и вышла замуж в 32 года. Мужем дизайнера стал издатель Аласдхар Уиллис.

Стелла МакКартни с детьми

Эмоциональная связь Стеллы с матерью проявилась и в выборе свадебного платья. Наряд невесты представлял собой копию платья Линды, немного усовершенствованную. В браке МакКартни родила четверых детей – двоих сыновей и двоих дочерей.

Стелла МакКартни сейчас

В 2017 году Стела МакКартни продолжает работать совместно с компанией «Адидас», разрабатывает коллекции мужской, женской и детской одежды, сумок и аксессуаров, фото которых представлены на официальном сайте дизайнера.

Стелла МакКартни в 2017 году

Работая в сфере моды, Стелла МакКартни также активно выступает в защиту прав животных. При создании коллекций девушка не использует кожу и меха, а ее духи и косметика гипоаллергенны, состоят из натуральных компонентов и не проходят испытаний на животных. Но такая категоричная жизненная позиция не мешает Стелле использовать шелк и шерсть при создании одежды, а мех и кожу девушка заменила имитирующими экологически чистыми материалами.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *