Новая власть в Армении: успешны ли участники протестов в роли министров? – статья DW - Наша Армения
Новости

Новая власть в Армении: успешны ли участники протестов в роли министров? – статья DW

После успеха «бархатной революции» в Армении рулит молодежь. Русская служба Deutsche Welle в своей статье коснулась того, кто попал в правительство Никола Пашиняна, как справляются «новенькие», и что об их работе думают люди.

«В середине мая премьер-министр Армении Никол Пашинян, назначенный на эту должность после многодневных уличных протестов, сформировал новое правительство. Средний возраст министров составил немногим больше 40 лет. С тех пор в стране не прекращаются дискуссии по поводу нового кабинета и его ключевых фигур.

Как и обещал Никол Пашинян, в новом правительстве не оказалось бизнесменов и олигархов, что, в целом, вызвало одобрительную реакцию в обществе. Более скептично население страны отнеслось к тому, что на ответственные должности попали преимущественно молодые люди без опыта административной работы.

Действительно, основной костяк правительства составили молодые единомышленники Пашиняна. Так, министру диаспоры Мхитару Айрапетяну и вице-премьеру Тиграну Авиняну по 29 лет, главе аппарата премьера Эдуарду Агаджаняну — 30, министру здравоохранения Арсену Торосяну — 36, министру территориального управления и развития Сурену Папикяну — 32. Самому старшему, министру иностранных дел Зограбу Мнацаканяну, — 52.

По какому принципу Никол Пашинян формировал новый кабинет министров? Армянский политолог Микаэл Золян выделяет в нем три группы. «Первая — команда Пашиняна, люди, состоявшие в партии «Гражданский договор» и активно участвовавшие в протестном движении», — поясняет эксперт. Среди их плюсов он называет «молодость, энергичность, хорошую незапятнанную репутацию, умение использовать современные способы коммуникации».

Любопытно, что огромной популярностью в народе пользуется директор Службы национальной безопасности (СНБ) 39-летний Артур Ванецян, в то время как в прежние времена людей, занимавших этот пост, боялись и даже ненавидели. За полтора месяца работы он успел раскрыть многомиллионные преступные схемы с участием чиновников комитета по госдоходам, выявить случаи превышения должностных полномочий и присвоения в особо крупных размерах в отдельных войсковых частях. Не ушли от ответственности и родственники бывшей армянской верхушки. Уже возбуждены уголовные дела против брата и членов семьи экс-президента страны Сержа Саргсяна.

Среди главных минусов этой группы — отсутствие опыта работы на высоких должностях, хотя, как отмечает Микаэль Золян, в нынешних условиях это, скорее, плюс.

«Другая группа — условно, технократы, хорошие профессионалы, работавшие на относительно важных позициях при предыдущей власти, но не замеченные в коррупционных скандалах», — разъясняет эксперт. Третью же группу, по его словам, составили союзники Пашиняна из других партий, вошедших в коалиционное правительство. С некоторыми из этих партий сотрудничество носит временный характер, поскольку «Процветающая Армения» и «Дашнакцутюн», скорее всего, пойдут на новые выборы в парламент отдельно, прогнозирует политолог.

Что касается работы нового правительства, то, по мнению экспертов, пока сложно давать однозначную оценку, ведь с момента его назначения прошло всего полтора месяца. Тем не менее, отдельные итоги заметны уже сейчас.

Эксперт Армянского центра политических и международных исследований Рубен Меграбян главным достижением нового правительства называет то, что власть исполнила свое обещание бороться с коррупцией. В качестве примера он приводит недавние аресты депутата армянского парламента, генерала Манвела Григоряна и бывшего начальника охраны экс-президента Сержа Саргсяна Ваче Казаряна.

«В то же время, с учетом того, что коррупция в Армении носит системный характер и вертикально интегрирована, очевидно, что объявленные имена — это лишь вершина айсберга», — отмечает Рубен Меграбян. По его мнению, самая главная задача, которую еще предстоит решить новой власти, — это искоренить коррупцию как явление, не допустить ее мимикрии к новым условиям, а также не допустить «бегства» больших денег из страны, что может грозить реальным ухудшением экономической ситуации.

Для этого, по мнению Меграбяна, не достаточно привлечь к ответственности отдельных лиц, «нужны решения по системным реформам, привлечению масштабных инвестиций и запуску инфраструктурных проектов».

Успехи новой власти на почве борьбы с коррупцией подчеркивает и политолог Микаэл Золян: «Почти каждый день мы слышим о новых расследованиях, раскрытии коррупционных преступлений, есть и громкие аресты».

Другим плюсом нового правительства он называет прозрачность его деятельности: «И Пашинян, и члены его кабинета охотно идут на общение с прессой, поддерживают непосредственные контакты с обществом через соцсети». Так, сам премьер, министры здравоохранения и образования регулярно выходят в прямой эфир в соцсетях и отвечают на вопросы пользователей.

Среди минусов нового правительства эксперт называет отсутствие общей стратегии реформ и недостаток координации между различными ведомствами, правда, оговаривается, что происходит это ввиду недостаточной сработанности членов команды.

«В целом восприятие обществом новых властей скорее позитивное, но достаточно нестабильное, — считает политолог. — Если к Пашиняну есть практически неограниченное доверие, то к членам кабинета отношение более требовательное, и они чаще становятся объектами критики, чем сам Пашинян».

По мнению Рубена Меграбяна, молодой команде премьера предстоит «перелопатить всю систему», нацелить ее на обслуживание интересов государства и общества, в то время как раньше «все было заточено на обслуживание самих себя за счет государства и общества».

Что касается юного возраста и неопытности новых министров, то, по мнению политолога, «жизнь заставит внести нужные коррективы, в случае необходимости — также и кадровые». «Многие уже адаптировались и успешно справляются с обязанностями, как, к примеру, министр здравоохранения Арсен Торосян, которому предстоит реформировать довольно консервативную и проблемную, в то же время — жизненно важную сферу», — заключает эксперт. В качестве примера он приводит резкое понижение цен на стентирование в армянских клиниках.

Тем не менее, слишком много времени на раскачку у нового правительства нет, заключает Рубен Меграбян: «Уже в начале осени, когда исполнится 100 дней его работы, все нерешенные вопросы могут быть подняты со всей остротой не только оппонентами, но и теми, кто поддерживает новую власть»», — отмечается в статье.

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *