Во время парламентских выборов 2017 года кандидат в депутаты Ашот Арсенян передал главе общины Малишка 13 000 000 драм для раздачи избирательной взятки - Наша Армения
Новости

Во время парламентских выборов 2017 года кандидат в депутаты Ашот Арсенян передал главе общины Малишка 13 000 000 драм для раздачи избирательной взятки

Согласно материалам, подготовленным полицией, выяснилось, что глава сельской администрации общины Малишка в Вайоцдзорской области Армении Мгер Мовсисян, который  является членом Республиканской партии Армении, получил 13 000 000 драмов от кандидата в депутаты  Ашота Арсеняна на распределение избирательных взяток и обеспечения 1300 голосов в пользу Арсеняна на парламентских выборах в апреле 2017 года.

Об этом сообщает полиция Армении.

Отмечается также, что в ходе совместных мероприятий правоохранительных органов выяснилось, что глава сельской администрации деревни Малишка в Вайоцдзорской области и его сын – директор спортивной школы общины использовали свое служебное положение вопреки интересам службы.

В частности, с 1 января 2016 года в спортивной школе в качестве медсестры была оформлена  жена главы общины Малишка, которая с их ведома фактически не посещала работу и до мая текущего года получила  зарплату в размере свыше  2.160.000 драмов.

Выяснилось также, что в 2017 году глава общины Малишка и главный бухгалтер сельской администрации лично зарегистрировали 11 жителей общины и выписали 410 000 драмов в качестве помощи социально необеспеченным семьям. Выписанная сумма была присвоена.

Материалы возбужденного в полиции уголовного дела переданы в специальную следственную службу.  Проводится расследование.

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *