Арцах- СКРЫТОЕ СОКРОВИЩЕ.... - Наша Армения
АрцахТуристическая Армения

Арцах- СКРЫТОЕ СОКРОВИЩЕ….

«Арцах: скрытое сокровище» — выставка в Брюсселе вызвала большой интерес

13:17, 

По инициативе Европейской  комиссии Ай Дата (EAFJD) 17 ноября в Брюсселе открылась уникальная выставка   «Арцах/Нагорный Карабах: скрытое  сокровище».

Как  передает Арменпресс, в организации выставки EAFJD помогали власти Арцаха.

Цель выставки, которая открыта  до 19 ноября – показать уникальный туристический  потенциал Арцаха, привлечь туристов и инвесторов.

Проезжая КПП на границе и поднимаясь в горы вы проезжаете мимо городка Бердзор, который находится в 60 км от Степанакерта. Церковь Святого Воскресения

На открытии выставки присутствовали более 200 гостей, в том числе  члены федерального, регионального и фламандского парламентов Бельгии, представители науки и бизнеса. Председатели парламентской  группы дружбы  Армении и Арцаха в Европарламенте Элени Теохариус и Франк Энгель, которые  не смогли присутствовать на открытии, прислали видеообращение, в котором выразили свою поддержку арцахскому  народу.

Председатель парламента франкоговорящей  общины  Бельгии Жюли де  Грут отметила: «Арцах – это не просто скрытое сокровище, это в первую очередь жемчужина, которую очень любят». Она рассказала о деструктивных шагах и угрозах, которые  получали бельгийские парламентарии – с требованием не  участвовать в  этой  выставке.

Чтобы понять, зачем было рушить этот древний город, стоит узнать его печальную историю.

«Несмотря  на истерию азербайджанских властей, призывы бойкотировать и всяческие  угрозы, выставка с успехом состоялась, вызвала большой  интерес и обеспечила высокую посещаемость. Это еще раз доказывает, что политика  угроз и  навязывания  парламентариям и простым гражданам своего мнения, проводимая Азербайджаном, провалилась», — подчеркнул глава EAFJD Гаспар Карапетян. Он отметил, что народ НКР избрал путь самоопределения, основал функционирующее и процветающее государство, руководствующееся общечеловеческими принципами. «Европейская  комиссия Ай Дата неизменно будет содействовать народу  Арцаха в его справедливом требовании», — сказал он.

Панорама Шуши

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *