Жизнь замечательных людей..Знаменитые армянеЧтобы помнили

Уильям Сароян 110 лет назад родился великий Армянин…

Родился 31 августа 1908 в городе Фресно (штат Калифорния), в семье армянских эмигрантов.

Похожее изображение

Начав свою трудовую деятельность с почтальона, ни он и ни его родители не могли предполагать, что со временем это имя встанет в один ряд с такими выдающимися американскими писателями как Хемингуей, Стейбек, Фолкнер, Колдуэлл.

Похожее изображение

Признание пришло к нему после первого же сборника рассказов «Отважный молодой человек на летающей трапеции» (The Daring Young Man on the Flying Trapeze, 1934)

Картинки по запросу Уильям Сароян

С 1960 — проживал в Европе.

С 1960-х — работал главным образом в жанрах автобиографических очерков, эссе, воспоминаний, публицистики.

Героями его произведений всегда были простые и не очень счастливые люди, о которых он писал с теплотой, состраданием и надеждой на лучшее.

Умер 18 мая 1981 в его родном городе Фресно.

– знаменитый американский писатель армянского происхождения. В 1940 году был награжден Пулитцеровской премией, от которой предпочел отказаться. В 1943 году получил Оскар за лучший сценарий (Человеческая комедия).

Сароян написал более тысячи рассказов, десять романов и 12 пьес. Лучшими его творениями принято считать повесть “Человеческая комедия”, пацифистский роман “Приключение Весли Джексона” и “Мама я тебя люблю”.

Картинки по запросу Уильям Сароян

Умер Уильям Сароян 18 мая 1981 года в городе Фресно, там же и похоронен. Позже была выполнена воля писателя и часть его праха перезахоронили в Армении у подножья горы Арарат.

Картинки по запросу Уильям Сароян

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button