Степанаванский дендропарк или Дендропарк «Сосняки» - Наша Армения
Все о самом интересном..Красоты Армении...об АрменииТуристическая Армения

Степанаванский дендропарк или Дендропарк «Сосняки»

Прекрасная Армения Степанаванский дендропарк или Дендропарк «Сосняки»

Степанаванский дендропарк или Дендропарк «Сосняки»– один из замечательных местностей армянской природы. Ботанический сад находится рядом с городом Степанаван Лорийской области.

Степанаванский дендропарк Сочут был основан польским биологом Эдмоном Леоновичем, который был директором ботанического сада в 1984 году. Это первый ботанический сад в Армении.

Дендропарк находится в 12 километрах от города Степанаван (Лорийский регион) и в 133 километрах от Еревана. Дорога туда занимает около двух часов. Дендропарк стоит того, чтобы посетить. Как дорога, как и сам парк прекрасны.

dendropark map

Дендропарк находится на высоте 1550 метров над уровнем моря, следовательно погода там прохладная. Климат здесь не похож ни на один из регионов горной Армении. Как будто вы не в Армении, а в Ирландии.

Похожее изображение

Парк занимает 35 гектаров, половина которых покрыта натуральном лесом. Дендропарк считает первым лесным массивом на Южном Кавказе, превращенным в парк. В качестве программ международного обмена в Степанаванский дендропарк были доставлены растения из ботанических садов Тбилиси, Киева, Санкт-Петербурга и Москвы. Позже образцы были доставлены также из США, Германии, Франции, Китая и Португалии. Среди этих растений – прекрасная магнолия, сибирский кедр, лиственница европейская, секвойядендрон и другие.

Важно знать, что парк открывается около 10 часов утра и закрывает в 7 часов вечера. Обязательно покиньте территорию парка к этому времени, потому что потом парк сторожат собаки.

Говорят, в Сочуте сбываются мечты. Там есть маленький деревянный мост, и считает, что перейдя его в первый раз, следует загадать желание, и они сбудется. Возможно, вам следует попробовать и поверить в чудо?

Лучшее время, чтобы посетить Дендропарк – с июля по ноябрь, потому что зимой слишком холодно, а весной – слишком дождливо. Даже летом здесь намного прохладнее, чем в Ереване, так что не забудьте захватить теплые вещи.

Учтите, что ни в парке, ни рядом, нет ни кафе, ни ресторанов. Этот парк создан для наслаждения природой и только. А если вы хотите провести здесь больше одного дня, то рядом с парком есть дом отдыха “Сочут”.

К слову, недалеко от парка находится еще одна достопримечательность – храм Одзун. Он находится в 40 минутах езды от парка.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *