Армянские талантыДокументальное киноЗнаменитые армянеоб Армении

Армянские корни Дмитрия Харатьяна

текст при наведении

Отец Дмитрия Харатьяна — Вадим родился в Узбекистане в семье Мкртича Арсеновича Харатьяна и Клавдии Ивановны Заплаткиной. Бабушка актера была русской, ну а дедушка — армянин. Харатьяны (Харатяны) (от армянского — харат «токарь») происходят из армянского рода Мегри. До 1917 года владели торговым домом «Тарон». Прапрадед и прадед Дмитрия погибли во время трагических событий в Коканде в 1918 г. (тогда чуть не погиб и дед — Мкртич). Из-за этого семья переехала в Ташкент, Узбекистан. Мама у Дмитрия Харатьяна из Архангельска, русская.

Дмитрий Харатьян появился на свет в небольшом узбекском городе Алмалыке. Армянская кровь в его жилах есть, хоть ее и немного, примерно 25%. Эту четверть он получил от отца, который тоже не был чистокровным армянином, а только наполовину.

Мать же подарила Харатьяну голубые глаза и светлые волосы. Так и получилось, что армянскую фамилию стал носить натуральный блондин с голубыми глазами.

Актер гордится своей национальностью, поэтому, по его желанию, при получении первого паспорта, там была указана национальность — армянин.

Генетика — наука сложная, только она может объяснить, почему славянская кровь взяла верх над армянской, но природа полна тайн и загадок. Мы можем только наблюдать прекрасный результат смешанного брака.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button