Армения моими глазами... - Наша Армения
об АрменииТуристическая Армения

Армения моими глазами…

Ну, раз зашли сюда, значит, Вам стало интересно узнать о моей стране не то, что Вы можете найти в любом справочнике или энциклопедии: «Территория Армении составляет…»,

а то, как я вижу свою родину, что я слышу под словом Армения, и какие ощущения бывают у меня связанные с этим именем.

Армения маленькая страна…

Да, может и, сравнивая с некоторыми странами, она маленькая, но только территориально.

Армения — страна, расположенная вокруг библейской горы Арарат. Да я не ошибся. Она расположена именно вокруг этой горы, и то, что многие года, юридически, будучи на территории Турции эта красавица украшала герб моей родины, говорит о том, что все армяне воспринимают эту гору своей.

Картинки по запросу Армения моими глазами
И в действительности, как можно считать не армянскими озеро Ван, Ерзрум, и другие, исконно армянские места, в свое время отобранные у этой страны нечестным, можно сказать даже подлым путем.

Армения — это музыка

Да, в действительности, Армения — это музыка, со многими фугами гор, начиная с Оровела, и заканчивая песней «Армения это Ты» Армена Мартиросяна.

А, между прочим, все ровесники Армении давно уже вымерли. Вымерли древние египтяне, римляне, греки, понтийцы, ассирийцы и многие другие народы.

Картинки по запросу Армения моими глазами
Исчезли с лица земли, а… Армения осталась. Осталась со своим Оровелом. Стоит, и долго еще будет стоять поперек горла многим «нехотящим».

Армения — это картина

Вы хотели знать, как я вижу свою родину — картинами Мартироса Саряна и Минаса. В них сочетается самая теплая цветовая гамма мира с гармонией и музыкой души.

Армения — это темперамент

Страна, которая со всеми своими страданиями умеет веселиться до потери пульса.

Страна, где мужчины, гордо танцуют в горах.

 

Картинки по запросу Армения моими глазами
Страна — каменная, где из камня делают удивительный хлеб — лаваш.

Страна камней, где можно увидеть удивительное разноцветие камней: камней, которые молча рассказывают удивительные истории.

Страна, которая при объяснении в любви, готова защитить себя.

Страна, которую неоднократно пытались уничтожить, но она выжила и начала цвести.

Страна, где, когда скорбят, то от всего сердца, но и не забывают о радости.

Страна, которая перенесла очень много боли. От этой боли родились многие Великие Армяне, которые стали достояниями других стран, по политическим соображениям даже изменили свои фамилии, но до сих пор остались Армянами, никогда не предавая свою родину.

Армения — это магнит

Картинки по запросу Армения моими глазами

Это изумительная страна магнитом тянет всех своих сыновей и дочерей к себе.

Не зависимо от того, кто из нас где отдыхает, мы всегда, раз в году приезжаем сюда, чтобы отдать дань своей изумительной родине — Армении, чтобы подзарядиться и уехать. А может остаться…

Кажется я сказал много, но… в итоге ничего и не сказал об этой сказочной стране, которую любят все, кто хоть раз побывал здесь.

И не важно кто ты по национальности, русский или украинец, палестинец или еврей, или ты может армянин, который еще не был на этой священной земле, приезжай, ибо только так ты сможешь понять что такое Армения.

Похожее изображение

Со своим запахом долмы и стоном Оровела, с искренностью горного озера Севан, с мудростью языческого храма Гарни, с христианским гостеприимством Эчмиадзина, с озорством и весельем Ереванских вечеров, и, конечно же, с теплотой армянского народа. www.psyhelp.am

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *