Левон Оганезов. "В гостях у Дмитрия Гордона". - Наша Армения
Жизнь замечательных людей..

Левон Оганезов. “В гостях у Дмитрия Гордона”.

Цитаты из интервью: * Рубинштейн недоумевал: “Это я для того консерваторию вам построил, чтобы жидовской мордой меня называли?” * Каким был Бернес? Понимаешь, первый принцип тогдашнего народного артиста – это жадность. Как Набатов Илья говорил: “Когда ко мне женщина приходит, я стакан чая заказываю, и только для себя”. * Гурченко с Кобзоном расстались, потому что в колоде карт два пиковых туза быть не может.

Похожее изображение

Родился 25 декабря 1940 года в Москве, в Перово.
Музыкой занимается с 4-х лет: сначала с преподавателем, затем 10 лет учебы в ЦМШ. Закончил Московскую консерваторию как классический пианист и на последнем курсе уже работал в Москонцерте (“дежурный концертмейстер”).
Потом были гастроли с цыганскими коллективами и работа с артистами театра “Ромэн”, которые дали возможность изучить эту музыкальную культуру.
В 1970 году была подготовлена большая программа романсов с Николаем Никитским. Этим концертом открывался сезон в Театре эстрады.
Аккомпанировал Капитолине Лазаренко, Клавдии Шульженко, Ларисе Голубкиной, Олегу Анофриеву, Галине Ненашевой, Иосифу Кобзону, Аркадию Арканову и почти всем поющим драматическим актерам

Репертуар музыканта включает классические произведения Моцарта, Бетховена, Шопена и Листа, а также сотни романсов, песен и джазовых номеров совместно с российским саксофонистом Игорем Бутманом. А в 2003 году совместно с Александрой Гришкиной был подготовлен цикл старинных русских городских и цыганских романсов, а также концертная программа из арий и вокальных циклов Дж. Россини.

Заслуженный артист РФ.
Народный артист РФ (2010).

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *