Армянская мультипликацияЖизнь замечательных людей..Статьи

Роберт Аршавирович Саакянц..  армянский режиссёр, сценарист и художник…

Роберт Аршавирович Саакян..  армянский режиссёр, сценарист и художник.  Родился 30 августа  1950г. в городе Баку. С 1964

года года жил в Ереване. С 1970 года года работал на киностудии «Арменфильм» в качестве художника-мультипликатора, с 1972 года — режиссёром-мультипликатором. Является автором сценариев и художником-постановщиком практически всех своих фильмов, которых около тридцати (10- и 30-минутных) и клипов для канала ОРТ и армянского телевидения (около 70), а также соавтором других мультипликационных фильмов, снятых на киностудии «Арменфильм». Фильмы имеют награды международных и всесоюзных кинофестивалей во ФранцииИталииИспанииГерманииЯпонии, а также в столицах бывшего СССР — Киеве, Ереване, Москве, Таллине.

Роберт Аршавирович Саакянц“Дело в том, что власти не имеют никакого значения в моей работе. Прежде всего, я считаю себя мужчиной. А мужчина во все времена, когда приходил на новое место, строил свой дом и выживал. Если император был шизофреником, мужчине было труднее, если нормальным – легче. Но он всегда во все времена кормил свою семью и сажал свое дерево. У нас же принято сидеть и ждать своих званий народного артиста и невероятных пенсий в качестве благодарности. Я еще могу принять аргументы, когда правительство мешает работать. Но если власти не помогают, это не причина бедствовать и бездействовать. О них надо вспоминать в последнюю минуту.” Роберт Саакянц.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close