АналитикаЗанимательноеНовостиоб Армении

Президент Армении рассказал, что бы в первую очередь сказал Эрдогану при встрече

Sputnik

Президент Армении считает, что в свое время Геноцид армян не был признан и осужден, и это привело к новым преступлениям и геноцидам в 20-ом веке.

Армения готова к диалогу с Турцией, в том числе и исходя из христианского принципа прощения. Об этом заявил президент Армен Саркисян в интервью швейцарской телерадиокомпании RTS.

Саркисян в частности, не исключил, что Армения в один день простит Турцию, но это прощение должно последовать только после покаяния и признания со стороны Турции.

«Я бы в первую очередь сказал Эрдогану: «Доброе утро, господин президент. Думаю, нам есть что обсудить вместе. Ты – президент Турции, а я – Армении. Мои предки, моя семья из Битлиса, Вана и Эрзрума. Почему бы нам не говорить о своих личных историях? Мы должнy говорить о будущем, о наших народах». Христианство учит прощению», — сказал Саркисян.

По его словам, в преддверие мероприятий 11 ноября, приуроченных к 100-летию окончания Первой мировой войны, Армения надеется, что эти события станут поводом вспомнить Геноцид армян 1915 года. Он добавил, что непонятно, как можно говорить о Первой мировой войне, не затронув величайшую трагедию.

«Поблагодарил и пожал руку»: Шармазанов о разговоре с главой парламента Турции>>

«Признание Геноцида главами государств будет высоко оценено с моей стороны, со стороны армянского народа и Армении«, — отметил он.

В свое время Геноцид армян не был признан и осужден, и это привело к новым преступлениям и геноцидам в 20-ом веке, считает он.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button