об АрменииСтатьи

Эдуард Лимонов .. Никогда не доверял туркам…

межнациональное телевидение

Политика России в отношении Турции ошибочна. Об этом заявил известный российский писатель и политик Эдуард Лимонов (настоящая фамилия Савенко), который на днях посетил Арцах, передает.

Похожее изображение

Говоря о целях визита, Лимонов сказал: «История очень простая — мой антитурецкий настрой. Я считаю ошибочной политику России в отношении Турции. Мной была написана масса соответствующих статей, о которых меня никто не просил. На них обратили внимание разные люди, со мной связались и пригласили в Армению. Я никогда не доверял туркам. Вся история России заставляет нас сомневаться в них, и иной позиции у меня нет».

Как отметил Лимонов, он впервые в Арцахе, но ранее побывал в различных самопровозглашённых республиках, в том числе в Республике Сербская Краина (уничтожена Хорватией при помощи НАТО в 1995 году — ИА REGNUM). Сейчас, по его словам, он менее подходит на эту роль.

Говоря о том, каким образом он сможет способствовать продвижению арцахского вопроса, Лимонов заявил, что в России мало знают о Арцахе и имеют искаженное мнение о проблеме.

«Я постараюсь написать как минимум несколько статьей на эту тему, а потом посмотрим — может, что-то больше. Честно говоря, я не беру на себя такую тяжёлую обязанность — что-то продвигать. Могу высказать своё мнение в газете», — резюмировал Лимонов.

Он также отметил хорошее владение арцахцами русским языком. 3 июня состоялась встреча Эдуарда Лимонова с преподавателями и студентами университета «Месроп Маштоц», а также участниками литературного клуба «Образ», в ходе которой он отвечал на вопросы о своей литературной деятельности, внешней политике России.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button