Город Армения в Колумбии- история американской Армении... - Наша Армения
Армянская диаспораВсе о самом интересном..

Город Армения в Колумбии- история американской Армении…

Город Армения в Колумбии: армянский след в Латинской Америке

Город Армения в Колумбии: армянский след в Латинской Америке

Армения – один из самых красивых городов в Латинской Америке, который, к тому же, является туристическим центром Колумбии. Существуют различные мнения и гипотезы по поводу названия города.

Чтобы узнать истину, нужно основываться на авторитетных источниках, коим является исследование профессора университета Боготы – Хуана Рамона Педро Ди Альвареса.

Похожее изображение

25 декабря 1999 года в Колумбии произошло землетрясение, эпицентр которой находился именно в городе Армения. Газеты пестрели заголовками: «Поможем Армении», первыми помощь городу оказали армянские общины Латинской Америки.

Обращаясь с благодарностью к мировому сообществу, президент Эрнесто Писано выразил большую благодарность армянам: «Мы благодарны армянскому народу, который пришел в трудный час на помощь».

Здесь следует отметить, что армяне помогали не только деньгами. Большие группы, сформированные аргентинскими армянами, отправились помогать восстанавливать город.

Похожее изображение

В том же году во французской прессе появилась статья, где было написано, что город Армения основан армянскими иммигрантами из Антакьи (др. название Антиохия), именно эти данные сегодня являются общепринятыми в Латинской Америке.

А теперь немного истории: согласно Британской Энциклопедии, Армения была основана в 1889 году крупным землевладельцем Марио Окампо, который основал различные заводы и фабрики, сделав город привлекательным промышленным центром.

Похожее изображение

Однако профессор Альварес пишет об этом так: «В те времени неприязнь к чужестранцам была велика и многие иммигранты меняли свои имена и фамилии, чтобы не пострадать. Я работал со многими архивами и могу сказать, что Марио Окапмо был выходцем из Антакьи, ведь название его фабрики, название первой центральной улицы были: Antioquía.

Кроме того основанные им кофейные фабрики до сих пор носят названия Antioquía и Armenia». Сегодня вы можете найти в Колумбии огромное количество различных товаров, улиц, брендов, которые носят названия Armenia и Antioquía: в регионе Западный Кейп улица Армения Vaanias, в регионе Валье-Дель-Каука — улица Антиохия.

Картинки по запросу город армения в колумбии история американской армении

В 1972 году армянские предприниматели из Фресно отправились в город Армения, где они открыли фонд помощи городу, сегодня одна из улиц носит имя основателей фонда: «Мовсисян и Самэулян».

14 октября 1980 года Академия истории Колумбии выпустила марку, где была изображена Армения и надпись: «Памяти основателей из древней цивилизации», другая марка: «Работа и Цивилизация». Этот город славится своим гостеприимством и приветливостью, многие жители страны предпочитают проводить здесь свой отпуск.

Не удивительно, что местные кофейные плантаторы, владеющие имениями, совмещают свой традиционный бизнес с индустрией туризма и отдыха. Большинство путешественников предпочитает останавливаться именно в этих имениях. Туристы могут не просто наблюдать со стороны за приготовлением кофе, но и поучаствовать в этом процессе.

То, что именно в Армении существует единственный в мире музей кофе, самим колумбийцам, кажется естественным. Ведь именно кофе является основой благополучия всего региона. Именно с началом кофейного бума связывают расцвет города, что привело к экономическому чуду на территории всей страны, особенно для тех регионов, где произрастает кофе.

Ежегодно в июне недалеко от Армении проходит Национальный праздник кофе Reinado nacional del cafe, обязательными элементами которого являются Парад джипов, выбор Национальной королевы кофе и Театральный фестиваль.

Гости также могут посетить Национальный парк Невадос и подняться на заснеженные вершины. На этот праздник приезжают несколько тысяч туристов со всех уголков страны и из-за рубежа.

Александр Бакулин

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close