АналитикаИнтересные фактыНовостиоб Армении

Пенcионеры в Армении смогут бесплатно посещать спектакли и концерты

Пенсионеры в Армении смогут бесплатно посещать спектакли и концерты. Межведомственное Соглашение о запуске соответствующей программы подписали 9-го ноября и.о. министра культуры Армении Лилит Макунц и и.о. министра труда и социальных вопросов Мане Тандилян.  По словам Макунц, в ходе своих зарубежных поездок, она замечала, что там — за границей, именно люди пенсионного возраста, пользуются всеми благами жизни.  «Именно пенсионеры больше всех путешествуют, посещают культурные мероприятия, в особенности в странах Европы», — указала она.

Идея в рамках имеющихся финансовых ресурсов обеспечить аналогичную возможность также армянским пенсионерам, воодушевила также  главу минсоцтруда Манэ Тандилян. Руководители учреждений культуры также с радостью согласились предоставить определенное количество билетов с каждого мероприятия. При этом количество билетов может варьироваться от 2,5% до 20% от сидящих мест в зале. По подсчетам, ежемесячно программой могут воспользоваться около 2 тысяч пенсионеров. Распределением билетов между пенсионерами будет заниматься

минсоцтруда.  Отметим, что по положению на 1 января 2018 года в Армении 455 609 пенсионеров, вместо прошлогоднего показателя в 462 754 человек.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button