История Арменииоб Армении

Армения — древнейшая страна мира…

Армения древняя страна чудесЕсли провести воображаемый крест по карте мира с Севера на Юг и с Востока на Запад, то ровно посередине между пятью морями, посреди трех озер, вокруг огромной двуглавой горы Арарат простирается страна — Армения.

В Библии — Арарат упомянут как первое географическое название дошедшее до наших дней, как причал для ковчега Ноя, через которого когда — то спасся весь человеческий род. Арарат — это первое и главное чудо Армении.

Ее символ и сила, ее тайная религия открытая всему миру, где могучий купол большой горы похож на голову старца — стража самой вечности, а изящный конус малой вершины напоминает невесту в подвенечной фате.

Вся история древней страны Армении прошла под взглядом Арарата, на фоне величественной декорации трагедий и подвигов ее народа.

В фильме отмечаются неточности перевода. Имя царя Арарартского царства Аргишти, а не Аргисти, а столица страны называется Тушпа, а не Туспа.

Почему — то кто — то, в свое время переводя имена и наименования допускает одну и ту же ошибку игнорируя букву «Ш». Так, например имя одного из царей Армении переведено как Руса, когда его звали Руша или Рачья.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button