Аналитикаоб Армении

ПРАВДА ИСТОРИИ ОБ АРМЯНСКОМ НАРОДЕ И АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

Выступление Тиграна Котанджяна на форуме, посвященному проблеме безопасности и статуса Нагорно-Карабахской республики в контексте международных прецедентов. Данная презентация посвящена изучению истории государственности на территории армянского нагорья и нацелена на борьбу против лживой пропаганды и фальсификации истории распространяемой властями Азербайджана. Материал составлен на основе фактографических данных иностранных специалистов, не имеющих отношения к какому-либо идеологическому направлению. Материал рассчитан на читателей, предпочитающих историческую правду пропагандистским лозунгам, вне зависимости от места проживания и национальности.

ПРАВДА ИСТОРИИ ОБ АРМЯНСКОМ НАРОДЕ И АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

original

Говоря о конфликтах , в частности о Нагорно-Карабахском армяно-азербайджанском конфликте, многие не обращают должного внимания на то обстоятельство, что конфликт не сможет долго продолжаться и поддерживаться правящей элитой какой-либо стороны, если не будет у нее (у элиты) поддержки среди собственного населения.

original
В любом человеке также есть и созидательное начало, и без какой-либо оправданной цели или весомой причины он не пойдет на войну, поскольку любой нормальный человек понимает, что война — это гибель мирных жителей и может быть так же и его близких, родных и возможно и его самого.
Я уверен, что и население Азербайджана так же не хочет войны. И чтобы население в нужный момент подтолкнуть к войне или удерживать долгие годы в состоянии конфликта, и тем самым поддерживать свою авторитарную власть в стране, они десятилетиями воздействуют на свое население, создавая для них искаженное представление как настоящего, так и прошлого. Тем самым увеличивая среди собственного населения агрессивные, расистские настроения по отношению к Армении и к армянам, наглядным примером этого служит героизация Рамиля Сафарова.
Т.е. вместо того, чтобы готовить свое население к миру они постоянно готовит его к войне.
По сути, обычный гражданин Азербайджана пребывает в неком искусственно созданном информационном коконе, в котором все искаженно и перевернуто на 180 градусов, и с каждым годом стенки этого кокона становятся более толстыми.
Т.е. иными словами, если говорить коротко, то причина по которой Нагорно-Карабахский конфликт не может быть урегулирован в ближайшие годы, это невежество, которое массово распространено среди населения Азербайджана, особенно молодёжи.
Поэтому, пользуясь возможностью, я хочу обратиться так же и к жителям Азербайджана: волею судьбы или случая мы сегодня соседи, и для взаимного сосуществования нам когда-нибудь придется жить в мире, я очень надеюсь, что у большинству из вас хватит силы воли вырваться из этого кокона лжепропаганды и посмотреть на реальную картину, которую мы имеем сегодня.
Я сейчас хочу Вам представить многочисленные материалы , касательно истории региона и Армении в частности, хочу особо подчеркнуть, что я буду ссылаться исключительно на иностранные источники.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button