АналитикаБез рубрикиВ мире интересногоЗанимательноеИнтересные фактыоб АрменииОчевидное невероятноеЧтобы помнили

Впервые в США артефакты древней Армении

 

Армения – первая страна, принявшая христианство, а выставка богата хачкарами и святыми мощами, что свидетельствует об индивидуальности армянского культурного наследия. Ни в одном музее не было представлено столько экспонатов армянского искусства. Все 140 экспонатов привезены из армянских музеев и церквей.

Напомним, Известное американское издание The New York Times опубликовало статью Джейсона Фараго «Благочестивая красота: Армянское Шоу Метрополитана – одна навеки!», в которой в свете армянской выставке «Армения!» в музее Метрополитен в Нью-Йорке представило историю, настоящее и перспективы будущего Армении.

Метроплитен-музей— один из крупнейших и четвёртый по посещаемости художественный музей мира. Он существует на средства спонсоров и дарителей при небольшой государственной поддержке. Музей основан 13 апреля 1870 года группой американских бизнесменов и почитателей искусства. А вот мировую известность музей получил только в XX веке. В свое нынешнее здание на легендарной Пятой авеню, спроектированное в неоготическом стиле американскими архитекторами Калвертом Воксом и Джейкобом Моулдом, музей переехал в 1880 году. Количество посетителей в год превышает 6,5 миллиона человек, а в постоянной коллекции находится более двух миллионов произведений искусства.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close