Армянские талантыАрцахБез рубрикиИсторические персоныоб АрменииПо страницам истории

За Арцах надо бороться, а не умирать: Леонид Азгалдян

За Арцах надо бороться, а не умирать: Леонид Азгалдян

Кавалер Боевого Креста I степени Армении и Нагорного Карабаха Леонид Азгалдян родился 22 ноября 1942 года в Тбилиси в семье первого секретаря райкома Рубена Азгалдяна.

Учился в МГУ и ЕрГУ на факультете радиофизики. Окончив учебу, Леонид Азгалдян занялся научной деятельностью, но был вынужден приостановить ее в 1988 году, когда одним из первых вступил в ряды борцов за освобождение Нагорного Карабаха. Вскоре ученый осознал необходимость создания организованной военной структуры.

Ветеран Карабахской войны, боевой товарищ Леонида Азгалдяна, Гагик Гиносян, позже ставший основателем и руководителем ансамбля армянских этнографических танцев «Карин», неоднократно в своих интервью заявлял, что Леонид Азгалдян был первым серьезным идеологом Арцахской освободительной войны, отмечая, что Азгалдян одним из первых сформировал военную единицу, именуемую армией, а не просто отрядом.

За Арцах надо бороться, а не умирать: Леонид Азгалдян

За Арцах надо бороться, а не умирать: Леонид Азгалдян❗Кавалер Боевого Креста I степени Армении и Нагорного Карабаха Леонид Азгалдян родился 22 ноября 1942 года в Тбилиси в семье первого секретаря райкома Рубена Азгалдяна.❗Учился в МГУ и ЕрГУ на факультете радиофизики. Окончив учебу, Леонид Азгалдян занялся научной деятельностью, но был вынужден приостановить ее в 1988 году, когда одним из первых вступил в ряды борцов за освобождение Нагорного Карабаха. Вскоре ученый осознал необходимость создания организованной военной структуры.❗Ветеран Карабахской войны, боевой товарищ Леонида Азгалдяна, Гагик Гиносян, позже ставший основателем и руководителем ансамбля армянских этнографических танцев «Карин», неоднократно в своих интервью заявлял, что Леонид Азгалдян был первым серьезным идеологом Арцахской освободительной войны, отмечая, что Азгалдян одним из первых сформировал военную единицу, именуемую армией, а не просто отрядом.

Posted by Сыны Арарата Sons of Ararat Արարատի որդիներ on Friday, November 23, 2018

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *