АрцахВсе о самом интересном..История Армении

Арцах… Дворец мелика Егана …

Дворец мелика Егана в Арцахе

Дворец мелика Егана в селе Тог в Нагорном Карабахе будет открыт для туристических мероприятий.

Об этом, как сообщает “Арцахпресс”, заявил начальник Управления туризма при правительстве Нагорно-Карабахской Республики Сергей Шахвердян. По его словам, уже почти завершено благоустройство и ограждение территории вокруг дворца. «Именно в селе Тог 18 октября состоится первый карабахский фестиваль вина, о котором мы уже сообщали»,– добавил Шахвердян. Частично отреставрирован и интерьер дворца – в его приемном зале планируется организовать музей.

Похожее изображение

А в следующем году реставрационные работы продолжатся и в других помещениях. Что касается возможностей для приема туристов, то вблизи села, находящегося в часе езды (57 км) от столицы Степанакерта, уже два года действует гостиница. «Если сельчане захотят открывать у себя в домах гостевые комнаты bed & breakfast («постель и завтрак»), то мы будем только рады. Мы пропагандировали среди них эту идею, и надеемся, что, когда туристов станет больше, появятся и первые сельские b&b»,– добавил Шахвердян. На южном туристическом маршруте в Нагорном Карабахе Управление туризма завершило благоустройство территории вокруг двухтысячелетнего платана в селе Схторашен Мартунинского района. В знаменитом Амарасском монастыре в том же районе продолжаются реставрационные работы.

Похожее изображение

«Как вы помните, мы обнаружили там новую часть гробницы епископа Григориса (внук Григория Просветителя – Ред.). Сейчас составляем проект консервации раскопанной части»,– отметил Шахвердян. Дворец мелика Егана относится к 1730-м годам, периоду создания в Карабахе полунезависимой власти под покровительством шаха Персии. Под управлением (бекларбекством) мелика Егана были объединены земли исторического Арцаха и территории к югу от него, до реки Аракс.

Картинки по запросу Арцах... Дворец мелика Егана

Источник: “Арцахпресс”

 https://www.youtube.com/watch?v=xICVQElOTS0

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *