АналитикаБез рубрикиИнтересные фактыНовостиоб Армении

Пашинян озвучил сумму, которую брат Сержа Саргсяна готов вернуть в бюджет

На счетах Сашика Саргсяна в одном из армянских банков нашли 30 миллионов долларов и наложили арест на них, а теперь брат экс-президента, по словам Пашиняна, собрался отдать все найденные деньги в бюджет Армении.

Брат экс-президента Армении Александр (Сашик) Саргсян готов вернуть 30 миллионов долларов в госбюджет. Об этом сказал на встрече с избирателями в Иджеване и.о. премьера Никол Пашинян.

Ранее сообщалось, на счетах Саргсяна в одном из армянских банков нашли 30 миллионов долларов и наложили на них арест. Саргсян в одном из заявлений призывал снять арест, обещая часть суммы отдать государству. Недавно Саргсян, со слов Пашиняна, решил всю сумму вернуть в бюджет.

Аналогичное решение принял бывший глава таможенной службы Армении Армен Аветисян, против которого недавно было возбуждено уголовное дело по факту отмывания денег. Речь шла о миллионах долларов. По версии Службы нацбезопасности, Аветисян в бытность главой Государственного таможенного комитета вместе с другими лицами предпринял и финансировал строительство гостиничного комплекса “Голден Пэлес” на проспекте Азатутян в Ереване и Цахкадзоре. В качестве официального владельца была заявлена кипрская оффшорная фирма “Ривехилл Холдингс”, которая якобы осуществила в Армении вложения на миллионы долларов. В качестве инвестора был представлен гражданин Ливана, не имеющий к компании никакого отношения.

Теперь, по словам и.о. премьера, Аветисян изъявил желание передать гостиницу в Цахкадзоре государству. Стоимость отеля по разным оценкам достигает 20 миллионов долларов, и Пашинян сказал, что она будет выставлена на продажу. А вырученные деньги вместе с деньгами Сашика Саргсяна пойдут на нужды армии.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *