Все о самом интересном..Интересные фактыИсторические персоныИстория древнего мира

Где был настоящий Иерусалим…Подлинный Иерусалим. Исследования по Новой Хронологии …

А где, действительно, был настоящий Иерусалим? Что изначально означает это слово — «Иерусалим»? Где на самом деле был распят Иисус Христос? И много ли правды в том, что сегодня говорят церковники…

Картинки по запросу Где был настоящий Иерусалим

Настоящий, забытый и фактически первый в Истории цивилизации Город расположен в 30 километрах от нынешнего Стамбула. Об этом по политическим, религиозным и иным причинам забыли во всём мире, но до сих пор помнят в Турции. Его современное имя – Ёрос (YOROS, по-турецки), на редких дорожных указателях он пишется, как YOROS –Kalesi (крепость Ёрос), и соответствует своему названию – крепостные стены и воротные башни древнего города неплохо сохранились. Это – древний Иерусалим. Он же – Византия, Царьград и Троя. А рядом, на соседней горе Бейкос (она же Голгофа) находится почитаемая турками могила святого Юши (Иисуса). Сотни мусульманских паломников посещают её каждый день. Но христиан тут ничтожно мало. Одурманенные официальной версией истории они ездят в другие, вряд ли святые места…

Подлинный Иерусалим открыли для нас в начале XXI века российские учёные, академики РАН, математики и астрономы Анатолий Фоменко и Глеб Носовский. Именно они в последние годы разработали, доказали и стали поступательно внедрять в жизнь настоящую и весьма убедительную версию истории – Новую Хронологию. На основании математических и астрономических данных ими были вычислены годы жизни Христа: 1152-1185 гг. нашей эры! И был он в реальности император Византии Андроник Комнин (Конник), замысливший проведение реформ, ограничивавших всевластие знати. Их реализация натолкнулась на ожесточённое сопротивление аристократии, поднявшей мятеж во главе с Ангелами – ближайшими родственниками Андроника. В результате его император-реформатор был схвачен, и после зверских истязаний казнён. Распят на горе Бейкос. Именно там до сих пор сохранилась его могила. Автору этих строк в июле нынешнего года удалось побывать там…


Каждый день сюда устремляются десятки, а то и сотни машин. От автостоянки вверх ведут несколько десятков ступеней. Могила огорожена каменной стеной. На вывеске у входа надпись: «Нz. YUSA» (хазрети – святой Юша), и рядом таблички с цитатами из Корана. Для непосвящённых стоит пояснить, что в мусульманстве Юша- Иса (Иисус) очень почитаем, как претерпевший страдания за веру. Его имя упоминается в Священной Книге мусульман свыше 100 раз! Захожу в неширокий дверной проём и сразу останавливаюсь перед решёткой – могила, длиной 17 метров и шириной 2 метра, обнесена кованной оградкой. Между ней и наружной каменной кладкой лишь узкий проход, в котором с трудом разминутся двое. Все не спеша двигаются по периметру. Несколько мусульман-паломников останавливаются, чтобы сотворить молитву. На несколько минут замираю и я…


Стоя возле древней могилы, невольно подумалось: как хорошо, что она находится именно в Турции! Ведь, случись ей оказаться в границах какого-нибудь иного государства, ещё неизвестно – уцелела бы она до наших времён! В России её б наверняка стёрли с лица земли в годы гражданской войны, на Балканах – вообще непрекращающийся очаг локальных и мировых войн в течение сотен лет. А в Турции за ней старательно ухаживают, она вся усажена цветами. Запах такой приятный, что голова кружится от ароматов! Правда, сами турки считают, что мощей самого Юши- Иисуса здесь скорей всего нет. И где они находятся – отдельная тема для исследований по Новой Хронологии, для археологов и историков. Но тут находится реальное «Место действия»: место распятия Иисуса. По краям длинной могилы лежат два больших многопудовых камня. Даже их внешний вид говорит о многовековой древности. Один – с трещиной посередине. Другой посередине просверлен. По убеждению служителей, именно в эту глубокую дыру и установили крест с истязаемым святым. Рядом – воткнутое в землю копьё, которым по преданию пронзили Иисуса. К слову сказать, об этих камнях и копье писал Иоанн Богослов, упоминая и трещину в одном из камней, и отверстие в другом. Их долго искали в иных местах, а нашлись они на горе Бейкос, которая и является на самом деле легендарной Голгофой. Впрочем, в самой Турции эти святыни не теряли – их знали и почитали сотни лет. А потерялись они лишь в умах и головах западных и прозападных историков, внедрявших ложную скалигеровскую версию истории, искусственно растянутую, насквозь лживую, оболванившую миллионы людей.




Рядом с могилой святого Юши, через стену множество других, явно древних захоронений. Часть в саркофагах. На всех – установлены каменные плиты с вырезанными на них надписями на арабском и неизвестном языках. На многих надгробьях – зеленоватый от времени налёт. Некоторые местные жители считают, что именно здесь похоронена половина апостолов Христа, а другая половина на противоположном (европейском) берегу. По утверждению очевидцев, там тоже находится несколько древних могил, о которых почти никто ничего не знает. Во всяком случае, это отдельная тема для исследований, и если получится — придётся побывать и там.
Ещё в детстве и в юности, изучая Историю античности и средних веков, я невольно удивлялся официальной истории, преподаваемой нам. Появлялись вопросы, на которые школьные учителя и институтские преподаватели не могли дать ответ: «Откуда в Древнем Египте множество крестов?», «Почему крестовые походы в Святую Землю начались в 1189 году, если Христа распяли в 33 году н.э.?» Связно и убедительно в 70-е годы XX века на них и множество других ответить никто не мог. Лишь в 2005 году мне (да и многим другим) ответили на него авторы Новой Хронологии А.Фоменко и Г.Носовский. Древний Египет по времени отказался гораздо ближе к нам: X –XVII века нашей эры. Это доказала расшифровка древних гороскопов, обнаруженных в пирамидах Хеопса, Рамзеса и иных. А хоронили там великих князей, ханов, императоров единой всемирной Империи Русь – Орда, и чуть позже ханой-султанов её собрата по духу и крови – обширного государства Османия – Атамания. Фактически Египет стал родовым кладбищем русско-ордынской династии, потому и достиг на этом поприще столь больших высот. И ничем иным больше не прославился.
Что касается крестовых походов, то в свете Новой Хронологии всё становится на свои места: распятие Христа в 1185 году, и походы начинаются в 1189-м! Четыре года – достаточный срок, чтобы собрать из разных фем (областей, провинций) войска, обеспечить фуражом, провиантом, оружием, и затем выйти в поход. Так что шли мстить крестоносцы реальным убийцам Христа, и после 16-летней осады города, взяли его в 1204 году и сожгли. Казнили непосредственных виновников, не пощадив многочисленное семейство Ангелов. Лишь немногим из последних удалось спастись бегством. На кораблях они уплыли подальше от мстителей, на далёкий остров, дав ему название по собственной фамилии – Англия. Впрочем, через 130-150 русско-ордынские войска добрались и туда, когда около 1324 года (хронологический сдвиг на 100 лет в реальности) во главе с И.Калитой – Батькой – Батыем вышли в поход «к последнему морю». Но это уже другая история…
А тот, первый, известный в Истории поход на Иерусалим – Византию начался с Руси – Орды, откуда родом была мать Христа. Именно оттуда повёл конные полчища князь Святослав, чтобы отомстить за родича. В истории этот легендарный воитель размножился, его фантонами – отражениями стали предводитель якобы западных крестоносцев император Балдуин, а также мифический Ахиллес. В те времена эту войну назвали Троянской, на гравюрах и рисунках средневековых художников это вполне понятно изображено: в рыцарских латах возле шатров стоят воины, на их шлёмах с забралом вьются плюмажи из перьев, а над шатрами стяги – с золотым двуглавым орлом на чёрном поле, и рядом — с красным полумесяцем, звездой и крестом на белом фоне. На заднем плане город-крепость, очень похожий на Ёрос, и подпись: «Осада Трои». Позже историки-скалигеровцы назовут подобные изображения бредом, скажут, что современники тех событий, дескать, не знали, что рисовали и спрячут рисунки от общественности. Однако, думается, именно очевидцы верно отображали действительность, а позднейшие фальсификаторы истории стали бредить! В угоду амбициям своих правителей, и по ряду иных причин. Внимательный читатель уже наверняка заметил, что на средневековых флагах крест и полумесяц соседствовали. И вот почему. Фактически до XVII века религия была единой, и деление произошло лишь по вине протестантов, поднявших мятеж Реформации на Западе против мирового владычества Руси –Орды и Османии-Атамании. Мятежники победили, и чтобы обезопасить себя, столкнули лбами бывших союзников и братьев – Русь и Османию, и те на 200 лет погрязли в бессмысленных междоусобных войнах, вовсе ненужных им. Это стало возможным после прихода к власти на Руси прозападной династии Романовых, вырезавших законных русско-ордынских царей.


Но вернёмся в современный Ёрос. О том, что 850 лет назад здесь был хорошо укреплённый город напоминают мощные, высотой 5-7 метров крепостные стены. Расположен он на соседней от г.Бейкос горе. Высота их обоих порядка 180 метров. Ряд таких гор, довольно широких в окружности, тянется от Стамбула вдоль пролива Босфор по азиатскому берегу до самого Чёрного моря. Гора Бейкос – предпоследняя, крепость Ёрос расположена на последней горе – с её вершины видно, как заканчивается синий Босфор, и впадает в уже зелёное Чёрное море. От Бейкоса до Ёроса мы добрались за 15 минут на 7-местном «Мерседесе» с кондиционером. (Без него никак. Жара +45о). Машину ещё в Стамбуле любезно предоставил шеф местной турфирмы Тунай Озгур. Узнав о том, что казахстанские туристы интересуются не шопингом, а древностями, он искренне обрадовался, позвонил знакомому шоферу и отрядил его в наше распоряжение на полдня. Сам он неоднократно бывал в тех местах, и отлично знает, что могила святого Юши – это место, где распяли Иисуса. Знает и то, что Ёрос – древний Иерусалим, по-турецки Soliman (Стыкуем Ёрос и Солиман) – получается Иеросалим. Так он и писался раньше на Руси до XVIII века.
Озгур Тунай сообщил весьма любопытную информацию. Оказывается, и на могилу Иисуса, и в Ёрос довольно часто приезжают западные учёные, историки. Сначала посещают Израиль, а потом едут сюда. Он сам сопровождал многих из них. Изучают, фотографируют и могилу святого Юши, и крепость Ёрос.
-Значит, знают о них?
-Выходит, да…
В свете этого очень странным выглядит полное умолчание самого факта существования могилы Иисуса в Турции, и остатков крепости Ёрос в 30 км от турецкой столицы. За пределы Турции эта информация не просачивается. Очевидно, учёные – сторонники скалигеровской версии боятся даже этим сообщением поколебать и без того шаткое здание официальной истории. Между тем, разговаривая не только с экскурсоводами, но и с простыми горожанами и сельчанами, продавцами, таксистами, моряками, я отлично убедился, что в Турции знают правду об Иисусе, понимают, что библейские события происходили в действительности на берегах Босфора. И он-то и является той самой мифической рекой Иордан, по которой ходил Христос. В особо суровые зимы Босфорский пролив замерзает – и ПО ВОДЕ МОЖНО ХОДИТЬ. Позднейшие переписчики Библии тщательно вычистили из неё всяческие упоминания о снежных зимах и иных особенностях далеко не палестинского климата. Но кое-где они всё-таки остались. Акриды с мёдом, которыми питался Иоанн Креститель – вовсе не кузнечики, а огурцы. Очень питательная пища!
В конце XVIII – начале XIX в. Западные учёные, сидя в кабинетах ткнули в точку на карте Палестины, попали в селение Эль-Кудс, и нарекли его Иерусалимом. Были бы на месте разобрались бы, что не там ни воды, ни буйной растительности, описанной в Библии. Нет и остатков водопровода, который должен был бы питать древний город! И арабская речушка, которую нарекли Иорданом, весьма мелкая – по щиколотку, и рыбы там нет. Одним словом – сухая пустыня, и климат там не менялся сотни лет. В общем, далеко не святые места. Но из политических соображений эту версию стали внедрять. И внедрили. Вдолбив нам всем в головы со школьной скамьи. И ещё один гвоздь в крышку гроба официальной скалигеровской истории: российские императоры Романовской династии, фальсифицируя и зачищая реальную историю, тем не менее, видимо, превосходно осознавали реальность – ни один из них за 313 лет ни разу не побывал в Палестинском Иерусалиме! А ведь очень богомольные владыки были. Вот в Крым ездили – в Успенский монастырь, и в церковь, где скорее всего (по новым исследованиям) и умерла Богородица. И это факт, который красноречиво говорит о многом…


…Вдоль всего пути следования можно наблюдать, как рядом с современными особняками соседствуют старинные деревушки, чистые и прелестные именно от своей старины. Сувенирные лавки, жаровни с рыбой, мясом прямо посреди узких улиц придают пейзажу чисто турецкий колорит. Шоссейная дорога закончилась у подножья Ёроса, почти до вершины мы доехали по «грунтовке». Дальше, к самой крепости путь предстоял пешком – вверх почти 300 метров. Воротные башни впечатляли издалека. Интересно, на какой из них прибили щит русские дружины князя Олега? На каждой из башен удалось разглядеть и сфотографировать памятные плиты, установленные на высоте 3-4 метров: крест и полумесяц вместе! Общая, объединенная символика прямо свидетельствовала о единстве веры в ту, раннюю эпоху. На левой воротной башне ещё присутствовала небольшая мраморная плитка с изображённым на ней раннехристианским крестом. Заключённым в круг. Это – так называемый «катарский крест», характерный для XII-XIIIвеков. Широкое распространение он получал после Христа (А.Комнина), в эпоху Никейской династии, воцарившейся в Царьграде после взятия его крестоносцами в 1204 году. (Но не позднее 1380 года, когда столица была перенесена в г.Константинополь – нынешний Стамбул). Стратегическое положение древнего Иерусалима – Царьграда – нынешнего Ёроса наиболее выгодное. Именно здесь пролив наиболее узкий, что позволяло контролировать проходящие мимо корабли. Стрелы могли достичь практически любого из них, если его владельцы осмеливались пройти без разрешения. Лишь после 1380 года и изобретения пушек стало возможным перенести города на другой конец Босфора, но и тогда византийские императоры, помня где находятся настоящие святые места, не стали удаляться больше, чем на 30 км. В то время ещё помнили реальную историю!




Проход внутрь крепости оказался закрыт. Несколько проломов в стене были перекрыты железными оградками, за которыми стояли врытые в землю таблички: «Доступ закрыт в виду археологических раскопок, которые ведёт Стамбульский государственный университет». Впрочем, активной деятельности через проломы не наблюдалось. Обойдя крепость снаружи, (периметр довольно значительный, покрывает большую часть горы), мне удалось повстречать и разговорить трёх рабочих-археологов. В обеденный перерыв они уютно устроились на берегу, в тени крепостных стен, и видно собирались «перекусить»: на троих у них была литровая бутылка раки (местной виноградной водки 50о), три банки пива «Эфес» и кулёк с жареной рыбой. Отметив про себя эту – казалось бы чисто нашу особенность – я поинтересовался: «Есть ли начальство?» Узнав, что я из Казахстана, журналист, историк, на ломаном русском ребята дружно залопотали: « Никого нету! Профессор в городе…» И пригласили приезжать позже, осенью. Возможно, в раскопках будет сделан перерыв. И подведены некоторые итоги.
Покидая Ёрос в этот раз, я отметил для себя довольно любопытную деталь. Судя по всему, археологические раскопки здесь ранее не проводились. Озгур Тунай, которому я сообщил об этом, искренне удивился, сказав, что ранее доступ в крепость всегда был открыт. Он обещал разузнать о раскопках в местном университете. А я в свою очередь подумал о трудах по Новой Хронологии, вышедших в Москве в последние годы в издательстве «АСТ». Их авторы, похоже, становятся хорошо известны и в Турции. Наверняка, ознакомившись с ними, турецкие историки, археологи и затеяли свои раскопки. (А раньше почему-то не спешили!) Вот только с какой целью? Открыть для всего мира свои находки? Или спрятать их, если окажется, что они противоречат официальной версии истории? Будущее покажет…
Сергей Васильев

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button