АналитикаПолитика

США будут работать с Арменией по трем направлениям…

Как сообщает «Царьград», в Армении находятся 2,5 тыс. американских дипломатов. 

Население республики – порядка 3 млн. По информации Минюста Армении, в стране зарегистрировано несколько тысяч НКО, большинство из которых активно работает. Уже в 2009 г. их число превысило отметку в 3000. Формально НКО – некоммерческие организации, созданные под культурные, образовательные, благотворительные и прочие проекты. На деле же НКО нередко занимаются политической деятельностью и финансируются из-за границы. Помимо этого в стране находятся 2500 американских дипломатов – по одному на каждые 1200 граждан. Для сравнения: в России число дипломатов из США до последней высылки было 455 человек.

По мнению профессора факультета глобальных процессов МГУ Александра Согомоняна, такое внимание со стороны Вашингтона и глобальных элит вполне объяснимо. Посольство США в Армении второе по размерам в мире. Там работают 2 тыс. человек, в посольстве РФ в Ереване – всего 60. Это о многом говорит. Армения остаётся последней бывшей закавказ­ской республикой, где находится российская военная база. Она, несмотря ни на что, союзник России. И конечно, на Западе, в США эта ситуация мало кого устраивает.

Статьи по Теме

1 thought on “США будут работать с Арменией по трем направлениям…”

  1. Я уже писал об этом ответственным чиновникам РФ – никакой реакции вообще. Теперь мой вопросы и.о. Пр.-Мин. Армении Николе Пашиняну:
    1. Если уже, можно сказать, сегодня над аэропортом Нагорного Карабаха не будет воздвигнут российский флаг, то флаги каких стран будут там развеваться завтра?
    2. … И тогда, с какого северного участка Большого Кавказского Хребта, Россия сможет наблюдать за тем, что будет происходить в Закавказье?

    P.S. Аэропорт в Косово во время взяли под контроль, а здесь, видимо силенок РФ и политического упорства РА – не хватает.
    Dr. Levon G. Simonov, Независимый Аналитик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *