АналитикаГоре армянеНовостиоб Армении

Аветик Элоян: До конца 2020 года планируется решить жилищные проблемы 542 семей в зоне бедствия

С целью решения жилищных проблем, связанных с оставшимися без крова в населенных пунктах зоны бедствия вследствие землетрясения семьями, бенефициарами признана 5381 семья. Об этом сегодня на выездном внеочередном заседании правительства Армении в Гюмри заявил председатель Государственного комитета по градостроительству Аветик Элоян.

По его словам, в рамках программы по обеспечению жильем, организуемой при государственной поддержке, признанные бенефициарами семьи являются жителями Ширакской, Лорийской и Арагацотнской областей Армении.

А. Элоян отметил, что вопрос жилья 4839 семей был решен в период с 2008-2017 гг. за счет 65 млрд драмов.

По программе мероприятий деятельности правительства на 2018-2022 гг. планируется до конца 2020 года довести до завершения выполнение государственных обязательств, сформированных в отношении оставшихся 542 семей.

А. Элоян сообщил, что по проекту государственного бюджета на 2018 год выделено 460 млн. драмов на решение жилищных проблем ещё 44 семей в населенных пунктах Лорийской области Армении.

Соответствующее решение об этом было принято на заседании правительства Армении от 22 ноября 2018 года, согласно которому строительные работы недостроенных зданий планируется начать в марте 2019 года и завершить до 1 декабря.

«В результате, необходимо будет решить жилищные проблемы ещё 498 семей, для чего потребуется около 3,5 млрд драмов», – отметил он.

А Элоян отметил также, что по проекту государственного бюджета на 2019 год на проведение данных работ планируется выделить 560 млн драмов.

Статьи по Теме

One Comment

  1. Объективно, это громадное упущение, что Мир, в своей массе, не знает, что Армения Перврхристьянская страна и, что она приняла христьянство в 301 г. н.э
    Везде, где это возможно, пусть даже небольшим шрифтом (на основных языках Мира), должно присутствовать упоминание об Этом.
    Dr. Levon G. Simonov,
    Независимый Аналитик
    Brooklyn, NY USA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button