АналитикаАрцахБез рубрикиВ мире интересногоИнтересные фактыНовости

В ближайшие десятилетия Арцах полностью откажется от других энергоносителей. Араик Арутюнян

Араик Арутюнян, лидер партии «Свободная Родина» (ведущей политической силы Арцаха), написал на своей странице в Facebook о перспективах эксплуатации новой ГЭС в Арцахе и о государственной политике в энергетическом секторе.

«Несколько дней назад на реке Тартар была введена в эксплуатацию еще одна небольшая ГЭС, где были взяты на работу 23 молодых человека из общин Атерк и Гетаван Мартакертского района. Еще 23 молодые семьи были обеспечены стабильным доходом, которые продолжат развивать нашу страну и, при необходимости, станут ее надежными защитниками…

Дорогие соотечественники, моя запись сделана не только для того, чтобы поделиться хорошей новостью, но также это мое видение развития Арцаха. Во время своей работы я всегда руководствовался убеждением, что красивыми и щедрыми словами и обещаниями никогда не удастся повысить уровень жизни людей или сделать родину сильной и защищенной.

Но поскольку я говорю о гидроэнергетике, я хочу поделиться с вами нашей государственной политикой в ​​этом направлении и, в целом, тенденциями зеленой энергии в мире. У меня была возможность заявить, что европейские страны в настоящее время проводят четкую политику по постепенному сокращению углеводородного топлива (бензин, дизельное топливо, сжатый природный газ), в качестве альтернативы, они увеличивают производство зеленой энергии из года в год. Оценивая энергетический потенциал нашей страны в этом направлении, несколько недель назад я объявил о том, что в ближайшие годы мы сможем производить до 1 млрд. КВт/ч. электроэнергии. И это должно быть сделано не только для экспорта излишков энергии, но и для полного отказа от углеводородного топлива.

И сегодня я хочу заявить, что в ближайшие три десятилетия наша страна также полностью откажется от других энергоносителей (бензин, дизельное топливо, сжатый природный газ), и транспортные средства будут работать только от электричества. В результате мы не будем зависеть от колебания цен на нефть и газ на международном рынке, и это не скажется на финансовых ресурсах нашего населения и экономики.

Кстати, считаю уместным сказать о тревоге населения, связанной с возможными экологическими проблемами наряду с развитием гидроэнергетики в нашей стране. Здесь, несомненно, необходимо быть бескомпромиссным и предотвращать или минимизировать проблемы путем усиления механизмов контроля», – отметил А. Арутюнян.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *