В мире интересногоИстория АрменииКрасоты Армении...об АрменииПо страницам истории

Сокровища Эчмиадзина: Тоннель памяти

Сокровища Эчмиадзина!

Тоннель памяти

Население Эчмиадзина очень дорожит историей, поэтому практически в каждом доме хранятся древнейшие вещи. Григор Бабаханян организовал дома Музей целующегося человека.

«У меня был интересный дедушка, колоритный такой, очень любил целоваться. Целовал всех подряд — знакомых, незнакомых. И вот за это в народе его прозвали «мачан мард» — то есть «целующийся человек». Это прозвище передалось нам: мне, моему брату, моим детям. А я в свою очередь назвал этим именем наш дом и теперь каждый раз гостям рассказываю эту веселую историю», — говорит Григор Бабаханян.

Григор коллекционирует старинные вещи. Эту коллекцию он собирал тридцать лет. Что-то привозил из отдаленных районов Армении, некоторые экспонаты буквально откопал.

Сокровища Эчмиадзина: Тоннель памяти

Сокровища Эчмиадзина!Тоннель памяти Население Эчмиадзина очень дорожит историей, поэтому практически в каждом доме хранятся древнейшие вещи. Григор Бабаханян организовал дома Музей целующегося человека.«У меня был интересный дедушка, колоритный такой, очень любил целоваться. Целовал всех подряд — знакомых, незнакомых. И вот за это в народе его прозвали «мачан мард» — то есть «целующийся человек». Это прозвище передалось нам: мне, моему брату, моим детям. А я в свою очередь назвал этим именем наш дом и теперь каждый раз гостям рассказываю эту веселую историю», — говорит Григор Бабаханян.Григор коллекционирует старинные вещи. Эту коллекцию он собирал тридцать лет. Что-то привозил из отдаленных районов Армении, некоторые экспонаты буквально откопал.

Posted by Армянские традиции Armenian Traditions Հայկական ավանդույթներ on Monday, December 17, 2018

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button