АналитикаПолитика

Пашинян собрался в Москву: стоит ли ждать прорыва на переговорах с Путиным?

ЕРЕВАН, 20 дек — Sputnik, Ашот Сафарян. Предстоящий визит и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Москву и его переговоры с президентом России представляют собой значительный интерес на фоне ситуации в ОДКБ, информационных утечек вокруг цены на российский газ и темы американских биолабораторий в республике. Причем, бросается в глаза оптимизм, с которым Владимир Путин анонсировал предстоящую встречу.
На своей большой пресс-конференции 20 декабря, отвечая на достаточно провокационный по своей интонации вопрос армянской журналистки, Путин сказал, что не считает, что армяно-российские отношения надо восстанавливать, ибо «ничего не рухнуло». Российский президент отметил, что надо развивать отношения, которые строили годами, исходя при этом из возможностей и потребностей.

«Мы это в ближайшее время обсудим с господином Пашиняном, который на следующей неделе должен приехать с визитом», — добавил Путин.

Информацию о визите подтвердил журналистам и пресс-секретарь Пашиняна – Арман Егоян.

Как отмечалось выше, можно предположить, что цена на газ будет одной из ключевых тем обсуждений Пашиняна и Путина. В четверг утром армянские СМИ сообщили, что с января Россия якобы хочет поднять цену на газ для Армении с нынешних 150 до 215 долларов на границе. В офисе и.о. вице-премьера Тиграна Авиняна спустя некоторое время опровергли эту информацию.

источник-https://ru.armeniasputnik.am/

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button