АналитикаЗанимательноеИнтересные фактыНовостиоб АрменииПолитикаРазвлечения

Пашинян: В вопросе торговли с Ираном государство не создает проблем, а банки выражают опасения

Сложности действующей в Армении банковской системы по отношению к Ирану не связаны с деятельностью какого-либо государственного ведомства: причина в опасениях частных компаний. Об этом сегодня, 22 декабря, отвечая на вопросы журналистов в Ванадзоре, сообщил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

Он пояснил, что банки были проинформированы о том, что правительство США не видит проблем по вопросу денежных переводов посредством частных лиц, но так как банки являются частными компаниями, они опасаются, что могут появиться в «черных списках».

Пашинян отметил, что правительство продолжает вести диалог с банками, чтобы объяснить им, что если по отношению к конкретному лицу не наложены какие-либо санкции, то ограничение его действий излишне.

«Когда мы призываем их, говорим, не создавайте бессмысленных препятствий, они нам задают вопрос: «Если мы пойдем на какие-либо действия, и у нас появятся финансовые проблемы, вы компенсируете наши проблемы? Обязуйтесь, что компенсируете наши проблемы, и мы будем спокойно действовать». Но понимаете, здесь государство не может взять на себя какие-то неопределенные и неизвестные обязательства», — сказал Пашинян.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button