АналитикаВ мире интересногоИнтересные фактыНовостиоб Армении

Европейские лоукостеры готовы выйти на армянский рынок

Европейские лоукостеры готовы выйти на армянский рынок, сказала в среду журналистам председатель Комитета по туризму при Министерстве экономического развития и инвестиций Рипсиме Григорян.

По ее словам, совместно с Комитетом гражданской авиации по этому вопросу были проведены переговоры с рядом европейских лоукостеров.

«Планируется, что лоукостеры будут осуществлять полеты из гюмрийского аэропорта «Ширак», и на данный момент согласовывается маркетинговая политика», — сказала Григорян.

Она отметила, что одним из условий выхода лоукостера на рынок той или иной страны является госсодействие, которое может выражаться либо в субсидировании компании, либо в содействии в проведении маркетинговой политики.

По ее словам, Армения не планирует субсидировать компании, в связи с чем ведет переговоры по маркетинговой составляющей.

«Мы должны понять, насколько мы сможем увеличить наш бюджет, чтобы утвердить маркетинговую программу с лоукостерами и обеспечить их выход на армянский рынок», — сказала Григорян.

На данный момент на армянском рынке присутствует только одна компания-лоукостер «Победа», которая осуществляет полеты из России в аэропорт Гюмри.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button