АналитикаИнтересные фактыКрасоты Армении...Новостиоб АрменииТуристическая Армения

Инвестиции в Армению в десятки млн. долларов, новая канатная дорога на одном из курортов Армении

Иностранные инвесторы планируют построить канатную дорогу на одном из курортов Армении, сказала в среду журналистам председатель Комитета по туризму при Министерстве экономического развития и инвестиций Рипсиме Григорян.

По ее словам, инвесторы готовы вложить несколько десятков миллионов долларов в строительство канатки, тем более что она будет состоять из нескольких пролетов, каждый из которых обойдется в порядка $10 млн.

«Государство, в свою очередь, готово обеспечить необходимую инфраструктуру, тем более, что в данном регионе есть гостиничное хозяйство, природа живописная и привлекает туристов», — сказала Григорян.

При этом она воздержалась назвать город, где будет построена канатка, а также компанию-инвестора, подчеркнув, что об этом будет объявлено уже в начале 2019 года.

В Армении действует три канатные дороги – «Крылья Татева», ведущие к Татевскому монастырю, а также канатная дорога в Цахкадзоре, пользующаяся популярностью у любителей зимнего горнолыжного спорта. Канатка действует также в курортном Джермуке.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button