АналитикаИнтересные фактыНовостиоб Армении

Правительство Армении утвердило мастер-план аэропортов «Звартноц» и «Ширак»

На заседании правительство Армении утвердило мастер-план Ереванского международного аэропорта «Звартноц» и аэропорта «Ширак» в Гюмри на 2018 – 2022 годы.

Согласно мастер-плану, планируется осуществить инвестиции в размере 38.2 млн долларов, в результате чего планируется обеспечить стандарты безопасности ICAO, привести в соответствие пропускной способности аэропорта запланированному росту пассажиропотока, достичь уровня С по предоставлению услуг IATA, улучшить уровень безопасности и привести их в соответствие с новыми международными стандартами.

В частности, планируется реализовать осуществить ремонт отрезка взлетно-посадочной полосы длиной в 2850 метров и шириной в 45 метров. Параллельно с ремонтом необходимо создать новую систему освещения и световой сигнализации. С целью обеспечения условий стоянки самолетов предусматривается провести ремонт платформы в аэропорту «Ширак» в Гюмри.

После ремонта на указанных стоянках возможно будет обеспечить условия для эксплуатации самолетов А-320 и Боинг Б757-200.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button