АналитикаИнтересные фактыНовостиоб Армении

И.о. вице-премьера Армении Мгер Григорян и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер обсудили поставки газа

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и и.о. вице-премьера Республики Армения Мгера Григоряна, говорится в сообщении «Газпрома».

«На встрече обсуждался ход и дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества. В частности, речь шла о поставках природного газа в Армению в 2019 году.

Стороны также рассмотрели вопросы, связанные с газификацией Армении и подземным хранением газа на территории республики. Было отмечено, что мощности ПХГ к работе в осенне-зимний период 2018/2019 года готовы», – говорится в сообщении.

ЗАО «Газпром Армения» – 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром» – поставляет газ на внутренний рынок Армении. Компания также осуществляет транспортировку, хранение, распределение и реализацию газа, реконструкцию и расширение газотранспортной системы и мощностей по подземному хранению на территории республики.

Контракт на поставку российского газа между ООО «Газпром экспорт» и ЗАО «Газпром Армения» в объеме до 2,5 млрд куб. м в год действует до конца 2019 года.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button