Аналитика

Беспорядки в Караганде. Кто сеет ненависть?

Это будет воплощать своевременное, авторитетное и глобальное неприятие проявлений нетерпимости, ненависти и дискриминации, возникающих по вине тех, кто сеет ненависть.

Сотни казахов участвуют в акции протеста, который проходит в Караганде сегодня, 6 января, после убийства 23-летнего казаха у ресторана «Древний Рим». Соответствующий видеоматериал появился на Youtube-канале БАСЕ. В убийстве подозреваются три представителя местной армянской диаспоры. На месте, где собрались граждане, рассредоточен спецназ, на крышах стоят снайперы.

В репортаже на Youtube-канале БАСЕ сообщается, что на следующий день после убийства у ресторана в Караганде, в соцсетях появились видео, на которых сотни казахов выражали возмущение и обвиняли в случившемся представителей армянской диаспоры Казахстана.

На кадрах, которые присылали на БАСЕ, хорошо видно, как полицейские наряды оцепили улицы города.

Как ранее сообщало агентство NUR.KZ ,в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены и задержаны трое мужчин: Малхасян Торгом Манвелович, Малхасян Сохак Самвелович и Надырбеков Каир Хамитович. Задержанные признаны подозреваемыми в совершении тяжкого преступления. Судом города Караганды в отношении них санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

МИТИНГ В КАРАГАНДЕ ПРОТИВ АРМЯН

Статьи по Теме

1 thought on “Беспорядки в Караганде. Кто сеет ненависть?”

  1. Когда двое парней-казахов средь бела дня зарезали на улице г.Алматы знаменитого фигуриста, на минуточку корейца по национальности, корейская диаспора не собирала митинги и не выступала с националистическими лозунгами. Все скорбили и ждали правосудия. Что изменилось теперь? Или казахи, как истинные арийцы, лучше армян и всех других, проживающих на территории РК?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *