Новостиоб Армении

Армянскую церковь в Дейр-эз-Зоре президент Сирии восстановит на личные средства

Президент Сирии Башар Асад на состоявшейся в декабре 2018 года встрече с армянскими бизнесменами и представителями сирийско-армянской общины подтвердил намерение углубить отношения с Арменией и способствовать осуществлению программ, направленных на решение проблем сирийских армян.

«Не случайно, что президент Сирии на встрече с нами пообещал восстановить на свои средства церковь «Сурб Наатакац» (Святых мучеников) в сирийском Дейр-эз-Зоре», — рассказал в интервью «Арменпресс» глава сирийско-армянской общины Джордж Барсегян, возглавивший делегацию из Армении на встрече с лидером Сирии.

По его словам, власти Сирии благодарны Армении за поддержку и придают приоритет развитию отношений с республикой в экономической, политической и гуманитарной сферах.

Церковь Сурб Наатакац, построенная в память о жертвах Геноцида армян в Османской империи, была взорвана боевиками ИГИЛ (организация, запрещенная в России) в 2014 году.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Дамаске президент Сирии Башар Асад принял делегацию бизнесменов из Армении, а также представителей местной общины.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *