Наш ЕреванНовостиоб Армении

Мэрия Еревана хочет убрать все кафе возле Театра оперы: рестораторы ответят “дымб-дымб-ху”

Окончательное решение городские власти по закрытию заведений, расположенных возле здания Оперы не приняли, однако бизнесмены уже называют эту идею абсурдной.

В мэрии Еревана ведутся бурные обсуждения о сносе всех кафе и ресторанов, расположенных возле здания Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна — в самом центре столицы Армении. Эта информация стала известна Sputnik Армения по собственным источникам.

Решение обсуждается в рамках проекта по озеленению города: на месте популярных среди жителей заведений столичная администрация планирует разбить зеленую зону.

Корреспондент Sputnik Армения обратился в несколько заведений, расположенных возле Театра оперы, чтобы узнать мнение рестораторов.

В одном из кафе заявили, что действия городских властей абсурдны и неправильно одним решением разрушать цветущий бизнес, который создавался многолетними усилиями. В другом ресторане не удивились обсуждениям в мэрии, они признались, что знают по своим источникам и тоже готовы бороться с решением, если оно будет принято.

Директор еще одного заведения Арсен Манукян в беседе с корреспондентом отметил, что городские власти имеют право вынудить заведения прекратить работу, однако при условии, что они хозяевам выплатят компенсацию.

“Например, у меня с мэрией подписано соглашение, в котором указано, что до 2026 года я беру в аренду территорию и осуществляю бизнес-деятельность”, – сказал Манукян.

Если мэрия решит снести кафе, на что имеет право, так как является собственником территории, то она также обязана выплатить компенсацию Манукяну. В соглашении прописано, что компенсация выплачивается в случае расторжения соглашения в одностороннем порядке.

“У меня работают 90 человек, как они будут все это компенсировать — непонятно. Допустим, разберут, разобьют сад, но у них и так на балансе множество парков, которые мы видим, в каком состоянии находятся. Выходит, иностранный инвестор – инвестор, а местный – нет?!” – возмущается Манукян.

Он подчеркнул, что всячески способствует развитию ресторанной сферы, бизнеса, вкладывает инвестиции, которые сводятся на нет одной инициативой.

На вопрос, что намерен предпринять в случае, если все-таки будет принято решение в пользу закрытия заведений, Манукян отшутился: “Перекроем улицу, покричим “дымб-дымб-ху” (метод выражения протеста со времен “бархатной революции” 2018 года. – ред.) и посмотрим, что будет дальше”.

А если серьезно, он не представляет, как мэрия собирается принять такое решение касательно не просто осуществляемого на протяжении многих лет бизнес-проекта, но излюбленного среди горожан места проведения досуга. Городские власти должны задуматься и взвесить все за и против.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close